Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо.
Ингредиенты
300 — 400 г мяса свинины
2 луковицы
2 моркови
1 ч.л. томатной пасты
1-2 помидора
1 болгарский перец
1 кг капусты
1-2 зубчика чеснока
зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
50 -70 мл растительного масла
соль, специи по вкусу
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
После приготовления вы получите 5-6 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить тушеную капусту с мясом: рецепт с фото
300-400 г мяса свинины нарежьте небольшими кубиками
Подсолнечное масло 70 мл влить на дно чугунного казанка ( или кастрюли с толстым дном) и забросить нарезанное мясо
Лук 2 головки мелко нарезать кубиками
Когда мясо изменить цвет и немного зажарится
Добавляем к нему нарезанный лук и перемешиваем
Чеснок 1-2 зубчика мелко порезать
Морковь 2 шт нарезать соломкой
Когда лук в казане станет прозрачным и местами начнет зажариваться, добавляем нарезанную морковь и чеснок
Когда морковь обмякнет, добавляем 1 ч.л. томатной пасты и помидоры. У меня были замороженные, если у вас будут свежие, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке). Вместе с помидорами добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой (можно и без него). Также на том этапе нужно посолить и добавить специи.
Шинкуем 1 кг капусты и мнем ее руками до мягкости
Добавляем капусту в казанок, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим периодически помешивая около 1,5 часов
За 10 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем
Тушеная капуста с мясом готова. Разложите по тарелкам и присыпьте немного зеленью перед подачей
Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Этапы обжаривания проводить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а тушение в режиме «Суп» или «Тушение».
Также можно заменить свежую капусту на квашенную, а свежее мясо — на копченное сало и уменьшить время приготовления. Приятного аппетита!