Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с ямсом

Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 — 400 г мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 кг капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 -70 мл растительного масла
  • соль, специи по вкусу

 

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 5-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить тушеную капусту с мясом: рецепт с фото

  1. 300-400 г мяса свинины нарежьте небольшими кубиками режем мясо
  2. Подсолнечное масло 70 мл влить на дно чугунного казанка ( или кастрюли с толстым дном) и забросить нарезанное мясо жарим мясо
  3. Лук 2 головки мелко нарезать кубиками режем лук
  4. Когда мясо изменить цвет и немного зажарится жареное мясо
  5. Добавляем к нему нарезанный лук и перемешиваем добавляем лук
  6. Чеснок 1-2 зубчика мелко порезать режем чеснок
  7. Морковь 2 шт нарезать соломкой режем морковь
  8. Когда лук в казане станет прозрачным и местами начнет зажариваться, добавляем нарезанную морковь и чеснок добавляем морковь
  9. Когда морковь обмякнет, добавляем 1 ч.л. томатной пасты  и помидоры. У меня были замороженные, если у вас будут свежие, то  предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке). Вместе с помидорами добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой (можно и без него). Также на том этапе нужно посолить и добавить специи. добавляем помидоры
  10. Шинкуем 1 кг капусты и мнем ее руками до мягкости шинкуем капусту
  11. Добавляем капусту в казанок, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим периодически помешивая около 1,5 часовдобавляем капусту
  12. За 10 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем добавляем зелень
  13. Тушеная капуста с мясом готова. Разложите по тарелкам и присыпьте немного зеленью перед подачей тушеная капуста с мясом рецепт

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Этапы обжаривания проводить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а тушение в режиме «Суп» или «Тушение».

Также можно заменить свежую капусту на квашенную, а свежее мясо — на копченное сало и уменьшить время приготовления. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *