Тыквенный суп-пюре

 

тыквенный суп пюре

Зима…как много в этом слове всего холодного. За окном глубокий минус, кружится снег или воет метель. Как же хочется в такую погоду натянуть теплые шерстяные носки, закутаться в теплый плед, забраться на диван с ногами и …съесть чего-нибудь вкусного и горячего. Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный тыквенный крем-суп (суп пюре) со сливками. Немного колдовства на кухне и вас согреет чашка вкусного супа. Приступим?!

Ингредиенты

  • около 1 кг тыквы
  • 2 средних яблока
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ч.л. морская соль
  • 1 ч.л. порошка Карри
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч. л. Кайенского перца
  • 2 столовые ложки сухого вина Шерри (не обязательно)
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • йогурт для подачи (опционально)

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками: рецепт с фото

  1. Очистите тыкву около 1 кг от кожуры и семян очищаем тыкву
  2. Нарезать тыкву средними кубиками режем тыкву
  3. Противень сбрызнуть маслом, выложить на него тыкву и присыпать щепоткой соли. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут тыква на противне
  4. 2 средних яблока очистить от семяной коробочки и разрезать на четвертинки чистим яблоки
  5. Противень сбрызнуть маслом, выложить яблоки и посолить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вы можете выпекать тыкву с яблоками на одном противне, если позволяют размеры яблоки на противне
  6. Пока яблоки и тыква в духовке, подготовим другие ингредиенты. Луковицу порезать мелкими кубиками режем лук
  7. Чеснок 3 зубчика мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку режем чеснок
  8. Сковороду нагреть, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить на нее лук жарим лук
  9. Когда лук стал полупрозрачным добавить чеснок и перемешать жарим чеснок
  10. Через минуту добавляем специи 2 ч.л. карри, по 1/2 ч.л. тмина, паприки и куркумы и 1/4 ч.л. кайенского перца добавляем специи
  11. Перемешиваем добавляем 2 ст.л. вина и снова перемешиваем добавляем вино
  12. Добавляем 1 ч.л. морской соли добавляем соль
  13. Тем временем запеклись тыква и яблоки, вынимаем их из духовки тыква и яблоки из духовки
  14. Перекладываем тыкву, яблоки, лук и чеснок со специями в блендер (или же в чашку и используем погружной блендер) и тщательно пробиваем блендарим
  15. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем 4 чашки теплого бульона прогреваем ( не кипятим), затем медленной струйкой вводим 200 мл сливок и опять прогреваем, постоянно помешивая добавляем сливки и бульон
  16. Разливаем тыквенный крем суп по чашкам (или тарелкам), добавляем ложку йогурта паприки для красоты и наслаждаемся тыквенный крем суп

Осталось дело за малым забраться на диван с подносом, на котором стоит чашка ароматного тыквенного супа пюре и почувствовать как тепло супа окутывает вас. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *