Ну как же в сезон персиков не приготовить ароматное варенье из них? Варенье получается очень нежным с легкой кислинкой, хотя в большей степени сок лимона здесь играет роль антизасахаривателя))) Такое варенье можно приготовить и из абрикос и из нектарин (ведь это те же персики, только «голокожие»). Кожицу можете и не очищать, но я люблю, когда варенье «чистое», т.к. кожица при варке так или иначе слезет и будет плавать некрасивыми лохмотьями.
Ингредиенты
персики очищенные 1 кг
сахар 800-900 гр
лимонный сок 1-2 ст.л.
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: минут
После приготовления вы получите 2 баночки
Автор рецепта: Анна
Как варить варенье из персиков дольками: простой рецепт с фото
Персики помойте, сложите в чашу и обдайте кипятком
Через пару секунд переложите персики в чашу с очень холодной водой и лимонной кислотой
После таких процедур кожица с персиков удалится очень быстро и без хлопот
Разделите персики пополам, удалите косточку и нарежьте их на дольки
Нарезанные персики взвесьте, чтобы знать сколько добавлять сахара
Взвешенные персики переложите в тару, в которой будете варить варенье, и засыпьте нужным количеством сахара из расчета на 1 кг очищенных персиков 700-800 гр сахара
Накройте персики крышкой и уставьте на 2-4 часа, пока персики не выделят сок
Спустя время поставьте варенье вариться. На очень медленном огне, аккуратно помешивая, растопите сахар в варенье и доведите его до кипения. Затем выключите и дайте полностью остыть. Когда варенье остынет, повторите процедуру
Перед тем как ставить варенье на огонь в третий раз выжмите сок из лимона
Когда варенье в третий раз закипело, влейте сок лимона 2 ст.л. и прокипятите 10-15 минут
Готовое горячее варенье разлейте в горячие стерилизованные банки и закройте крышками. переверните, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Храните при комнатной температуре в темном месте