Варенье из персиков

варенье из персиков

Ну как же в сезон персиков не приготовить ароматное варенье из них? Варенье получается очень нежным с легкой кислинкой, хотя в большей степени сок лимона здесь играет роль антизасахаривателя))) Такое варенье можно приготовить и из абрикос и из нектарин (ведь это те же персики, только «голокожие»). Кожицу можете и не очищать, но я люблю, когда варенье «чистое», т.к. кожица при варке так или иначе слезет и будет плавать некрасивыми лохмотьями.

Ингредиенты

  • персики очищенные 1 кг
  • сахар 800-900 гр
  • лимонный сок 1-2 ст.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: минут

После приготовления вы получите 2 баночки

Автор рецепта:

Как варить варенье из персиков дольками: простой рецепт с фото

  1. Персики помойте, сложите в чашу и обдайте кипяткомперсики в кипятке
  2. Через пару секунд переложите персики в чашу с очень холодной водой и лимонной кислотойперсики в холодной воде
  3. После таких процедур кожица с персиков удалится очень быстро и без хлопотудаляем кожицу
  4. Разделите персики пополам, удалите косточку и нарежьте их на долькирежем персики
  5. Нарезанные персики взвесьте, чтобы знать сколько добавлять сахаравзвешиваем
  6. Взвешенные персики переложите в тару, в которой будете варить варенье, и засыпьте нужным количеством сахара из расчета на 1 кг очищенных персиков 700-800 гр сахараперсики в сахаре
  7. Накройте персики крышкой и уставьте на 2-4 часа, пока персики не выделят сокперсики дали сок
  8. Спустя время поставьте варенье вариться. На очень медленном огне, аккуратно помешивая, растопите сахар в варенье и доведите его до кипения. Затем выключите и дайте полностью остыть. Когда варенье остынет, повторите процедуруварим варенье
  9. Перед тем как ставить варенье на огонь в третий раз выжмите сок из лимонавыжимаем сок лимона
  10. Когда варенье в третий раз закипело, влейте сок лимона 2 ст.л. и прокипятите 10-15 минуттретья варка варенья
  11. Готовое горячее варенье разлейте в горячие стерилизованные банки и закройте крышками. переверните, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Храните при комнатной температуре в темном местеперсиковое варенье

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *