Вот как-то мне обидно за венгерскую выпечку. Я бы такой десерт ни за что не назвала ватрушкой. Для меня это самый настоящий торт. Причем на приготовление такого тортика у вас уйдет не более 20 минут. Ну раз уж назвали венгры это ватрушкой, пусть будет ватрушка, да не простая, а с очень вкусной заливкой. Для такой выпечки идеально подходит творог 9%, а вот шоколад лучше брать горький.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр
- мука 1,5 ст.
- сахар 1/2ст.+1 ст.
- яйца 2-3 шт.
- творог 500 гр
- сметана 200 гр
- сгущенное молоко 190 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- шоколад 50-100 гр