Вкусный борщ со свеклой

вкусный борщ

Еще один рецепт борща. Такой борщ ест даже моя привереда доча. Благодаря сахару и уксусу свекла не бледнеет приварке и приобретает приятный вкус. Если у вас есть время, то лучше будет протушить нарезанную свеклу с сахаром и уксусом отдельно от прочих овощей. Также если любите, то к овощам можно добавить корень сельдерея сырой или сухой.

Ингредиенты

  • 400-500 гр мяса на косточке
  • 200 гр лука
  • 200-300 гр моркови
  • 200-300 гр свеклы
  • 1-2 шт помидора
  • 400 гр капусты
  • 4-5 шт картофеля
  •  1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Подготовительный этап: 90 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как варить борщ: рецепт с фото

  1. Мясо на косточке залейте водой, добавьте 1 луковицу и 1 морковь. Сварите бульон
  2. Мясо достаньте из бульонамясо вынимаем
  3. Бульон процедите и верните на плитупроцеживаем бульон
  4. Капусту нашинкуйте и обожмите с 1 ч.л. соли и щепоткой сахарарежем капусту
  5. Отправьте капусту в бульон и пусть она варится, пока вы будете тушить овощикапуста в бульоне
  6. Лук порежьте мелким кубиком. На сковороде разогрей 4 ст.л масла и обжарьте лукжарим лук
  7. Морковь нарежьте полукругом. Свеклу нарежьте брусочкамирежем морковь и свеклу
  8. Когда лук зажарится добавьте морковь, жарьте 2 минутыжарим морковь
  9. Затем добавьте свеклу и жарьте еще 2 минутыжарим свеклу
  10. Добавьте 1 ч.л. сахарадобавляем сахар
  11. Затем 1 ч.л. уксуса 9%. Протушите 2-3 минутыуксус
  12. Затем добавьте 1 ч.л. томатной пасты и 1-2 нарезанных помидорадобавляем томатную пасту
  13. Тушите все вместе 5 минут ( до мягкости свеклы)тушим овощи
  14. Отправьте тушенные овощи в кастрюлю к капусте. Варите овощи 15 минутовощи в бульон
  15. Картофель нарежьте четвертинками и отправьте в бульон. Варите до готовности картофеляварим картофель
  16. Чеснок нарежьте пластинами и добавьте к борщу за 5 минут до готовностичеснок добавляем
  17. Разлейте вкусный борщ по тарелкам и добавьте сметануприготовление борща

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *