Кекс хоть и домашний, но он нисколько не уступает изысканным ресторанным десертам. Этот рецепт кекса мой самый любимый. А еще радует то, что вкус этого кекса можно многократно изменять, добавляя в него различные сухофрукты, цукаты или орешки (не более 100 гр). Также можно обогащать вкус при помощи ликеров или сухофруктов вымоченных в коньяке. В общем этот рецепт кекса ограничен только лишь полетом вашей фантазии. Также вас, неприменно порадует тот факт, что хранится такой кекс до 2-х недель в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Тесто
- сливочное масло 135 гр
- яйца 150 гр (3 крупных или 4 средних)
- сахар 120 гр
- соль 1,5 гр
- разрыхлитель 10 гр
- мука 180 гр
- цедра лимона
Пропитка
- вода 150 мл
- сахар 80-90 гр
- сок лимона 60 гр