Еще одна из традиционных закусок, которую хозяйки стараются приготовить к праздничному столу — холодец. Рецептов приготовления холодца существует множество. Вернее отличаются только мясная составляющая. Кто-то готовит только из свиных ножек, кто-то добавляет мясо говядины, кто-то предпочитает диетическую версию холодца из курицы или индейки.
Ингредиенты
свиные ноги 1 шт.
говядина 300 г
курица 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 — 2 шт.
зеленый горошек 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.
перец черный 3-5 горошин
соль по вкусу
петрушка для украшения
Подготовительный этап: 40 минут
Время приготовления: 240 минут
После приготовления вы получите 8-10 порций
Автор рецепта: Марина
Как приготовить холодец: рецепт с фото пошагово
Уложите в глубокую кастрюлю свиную ногу, курицу на кости и мясо говядины. Залейте холодной водой и поставьте на быстрый огонь. Доведите до кипени, снимите пенку
Убавьте огонь, добавьте луковицу и морковь. Лавровый лист и черный перец горошком
Варите бульон на медленном огне с прикрытой крышкой коло 3 часов
После чего процедите бульон через сито
На дно формочек уложите зеленый горошек, веточки петрушки, можно добавить колечки морковки
Остывшее мясо мелко порежьте
В подготовленные формочки разложите мясо, добавьте чеснок мелко порезанный и посолите-поперчите
Поверх мяса залейте в формочки бульон. Немного остудите и отправьте в холодильник до полного остывания
Подайте холодец на стол прямо в формочках или переверните холодец на блюдо. Подайте к холодцу горчицу и перетертый хрен