фаршированный перец рецепт Время: 30 + 40 мин.
Получите: 5 порций
Фаршированные перцы

Для меня время, когда можно купить свежий болгарский перец, означает приход лета. И как только появляются первые перчики, то первым делом готовлю фаршированные перцы. Вариаций фаршировки существует множество, но я делаю так, как меня учила мама. Все просто и без изысков. Для тех кто заботится о фигуре, луково-морковно-томатную зажарку можно […]

дамлама рецепт Время: 30 + 90 мин.
Получите: 6 порций
Дамлама

Дамалама — это блюдо среднеазиатской кухни, а точнее узбекской. Это своеобразное овощное рагу на восточный манер. Традиционно дамаламу готовят на открытом огне, когда угли прогорели, что позволяет блюду медленно тушиться. В домашних условиях дамламу можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Вкус блюда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. […]

голубцы рецепт Время: 40 + 40 мин.
Получите: 5 порций
Голубцы

Я очень люблю голубцы…есть! А вот готовить их люблю меньше. Когда очень хочется голубцов, но нет времени, на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другому, честно говоря, […]

тушеное мясо рецепт Время: 10 + 120 мин.
Получите: 4 порции
Вкусное тушеное мясо

Очень я ценю рецепты из категории: меньше затрат — больше вкуса. Это рецепт тушеного мяса как раз к ней относится. Все что о вас потребуется — порезать мясо и набраться терпения на 2 часа. Еще такой рецепт хорош тем, что его можно готовить в мультиварке на режиме «тушение». Мясо получается […]

сладкий плов Время: 20 + 25 мин.
Получите: 4 порции
Сладкий плов с сухофруктами

Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей […]

минтай с луком и морковью Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Минтай в духовке с луком и морковью

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как  горячим, так и холодным, т.е. вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете не добавлять […]

котлеты из минтая Время: 20 + 25 мин.
Получите: 8-10 штук
Котлеты из минтая в духовке

Очень простой рецепт вкусных и сочных котлет из минтая. Готовить такие котлеты можно и в духовке, и на сковороде. При чем на сковороде вы их можете обжарить или потушить с небольшим количеством воды. Обязательно добавляйте зелень кинзы, даже если не любите ее в повседневной жизни. Вкус минтая и кинзы удивительно […]

капустные шницели Время: 30 + 25 мин.
Получите: 15-20 штук
Капустные шницели

Строго говоря, правильный шницель необходимо готовить из мясной вырезки, щедро обваляв её в панировке, и обжарить в большом количестве масла. Но, мы пойдем другим путем. Обычно шницель из капусты, готовят из цельных листьев, которые также обваливают в панировке и жарят в масле. Иногда в центр капустного листа заворачивают кусочек сыра. […]

вкусный картофель Время: 10 + 25 мин.
Получите: 2 порции
Картофель на гарнир

Очень простой рецепт приготовления вкусного гарнира из картофеля. По мимо того, что картофель приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, так он еще и полезный, так как готовится на минимальном количестве масла. По вкусу получается как картофель запеченный в духовке. если вы не очень любите хрустящую корочку, то в конце […]

омлет в духовке Время: 5 + 30 мин.
Получите: 2 порции
Омлет в духовке

Я очень любила омлет в детском саду и сейчас, если попадаю в больницу обожаю именно омлеты. Как оказалось, приготовить такой омлет «как в детском саду», можно и дома. Главное соблюдать пропорции — на 1 яйцо 50 мл молока. А еще важное условие: не нужно взбивать яйца с молоком миксером, достаточно […]

тушеная картошка с мясом Время: 30 + 60 мин.
Получите: 5-6 порций
Картошка тушеная с мясом

Если вам некогда заниматься готовкой сложного блюда, то на выручку придет самая обычная картошка тушеная с мясом. Готовится это блюдо очень просто, оно будет под силу даже начинающей хозяйке. Набор продуктов для данного блюда тоже вполне доступный. Мне такая картошка с мясом нравится еще и тем, что совмещает в себе […]

курица с рисом Время: 20 + 50 мин.
Получите: 6-8 порций
Курица с рисом в духовке

А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки. Приготовление такого блюда удобно тем, что вы за […]

картофельная запеканка с фаршем рецепт Время: 30 + 40 мин.
Получите: 4-6 порций
Картофельная запеканка с фаршем в духовке

И снова блюдо из духовки. Люблю я такой вариант приготовления, поскольку позволяет освободить время на более приятные или нужные дела. Сегодня готовим картофельную запеканку с фаршем в духовке — очень сытно и вкусно. По начинке можно фантазировать, можно полностью заменить на грибы или же просто добавить их в начинку, можно […]

ленивые голубцы рецепт с фото Время: 40 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Ленивые голубцы

Несмотря на слово «ленивые» в названии этого рецепта, потрудиться вам все-таки немного придется ) Это блюдо хорошо тем, что, во-первых, в нем нет мороки с отделением капустных листов,а во-вторых, в нем не видна капуста и потому такие голубцы придутся по вкусу даже привередам. Ингредиенты фарш мясной 500 гр капуста белокочанная […]

куриные котлеты в духовке Время: 30 + 30 мин.
Получите: 12-14 штук
Куриные котлеты в духовке

Сочные и вкусные куриные котлеты можно приготовить и в духовке. Достаточно добавить в куриный фарш много репчатого лука и разнообразить вкус либо мякишем белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, либо отварной капустой, либо перетертым сырым картофелем. А еще при запекании котлет в духовке можно не добавлять в фарш яйцо, […]

мясо с горчицей Время: 20 + 120 мин.
Получите: 4-6 порций
Говядина в горшочках

Нежное и ароматное мясо, которое готовится практически без вашего участия. Единственное что от вас потребуется так это порезать мясо и лук и набраться терпения на 2 часа, пока мяско будет тушиться в духовке (либо в мультиварке на режиме «Тушение»). Такое мясо можно готовить в горшочках порционно, либо в чугунном казанке. […]

курица с луком Время: 25 + 90 мин.
Получите: 3-4 порции
Курица тушеная с луком

Я очень люблю готовить такие блюда. за которыми не нужно пристально следить. Вот это рецепт как раз из разряда таких блюд. Все заложили, крышкой накрыли, поставили на огонь и, можно забыть о блюде на 1 — 1,5 часа. Результат вас неприменно порадует — нежная курочка и ароматная луковая подливка. Неизменны […]

картофельные дольки рецепт Время: 20 + 30 мин.
Получите: 6 порций
Картофельные дольки в духовке

Я очень люблю блюда из духовки, потому как за ними не надо пристально приглядывать. Предлагаю вам рецепт очень вкусной и нетрудозатратной в приготовление картошечки. Можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатиком или в качестве гарнира. Чаще всего я запекаю вместе с курочкой на одном противне. Ингредиенты 1 кг картофеля […]

горшочки с курицей и кратофелем Время: 20 + 60 мин.
Получите: 3 порции
Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Это блюдо из категории: минимум затрат — максимум вкуса! В приготовлении этого блюда практически не потребуется вашего вмешательства. К тому же пока блюдо будет готовиться, вы получите около 40 минут свободного времени. Обычно такое блюдо я готовлю в куриный день, т.е. когда разбираю целую тушку. Голень и бедра просто запекаю, […]

плов рецепт с фото Время: 50 + 30 мин.
Получите: 6 порций
Плов

  Сразу оговорюсь, что мой плов не претендует на сравнение с классическим узбекским пловом. В этом рецепте вы не найдете мяса на косточке, много масла, гороха нута и изюма. Мой рецепт, скорее, можно отнести к диетическому варианту плова. А еще мой муж не любит сухой рис из классического плова, поэтому […]