творожные пончики Время: 15 + 15 мин.
Получите: 15 штук
Творожные пончики

Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник. Ингредиенты творог 200-250 гр […]

торт на сковороде Время: 15 + 15 мин.
Получите: 6-8 порций
Торт на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой получается в меру сладким, очень нежным и мягким. Самый главный его козырь — быстрота в приготовлении — коржи очень быстро пекутся на сковороде, буквально 30 минут и вкусный тортик готов. Для пропитки я обычно использую сметанный крем — просто сметану 20% жирности смешиваю с сахарной […]

шоколадный бисквит Время: 5 + 30 мин.
Получите: 8-10 порций
Crazy cake — шоколадный бисквит без яиц и масла

Рецепт этого бисквита был изобретен в Америке. Большую популярность он получил благодаря простому набору продуктов и легкому процессу приготовления. Весь процесс от замеса и до выпечки у вас займет не более 40 минут. Также, чтобы сократить время приготовления, можно заранее заготовить сухую смесь и хранить в банке с крышкой, и […]

сочники с творогом Время: 20 + 25 мин.
Получите: 12 шт
Сочники с творогом

Не знаю как для вас, а для меня сочники это вкус детства. Мама работала, а я после школы шла к ней на работу и дорабатывала с ней до конца. В фойе маминой поликлиники был выездной буфет и продавалась там всевозможная выпечка, в том числе и сочники или сочни. Я пробовала […]

тертый пирог с яблоками Время: 15 + 30 мин.
Получите: 6-8 порций
Тертый пирог с яблоками

Очень нежный яблочный пирог. Тесто получается мягким и тающим во рту. Нижний слой «не деревянный», а очень вкусный, а верхний слой получается хрустящим. Количество яблок в рецепте может быть увеличено до 1 кг, яблоки желательно брать кисло-сладкие или сладкие, а также будет хорошо. если они будут сочными. Готовить такой тертый […]

кекс из кабачка Время: 20 + 45 мин.
Получите: 10-12 порций
Шоколадный кекс с кабачком

Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не […]

пирог с персиками свежими Время: 20 + 50 мин.
Получите: 6-8 порций
Пирог с персиками

Пирог по такому рецепту чем-то напоминает рецепт пирога со сливой. Для меня это очень удобный и быстрый рецепт, когда можно все замесить в одной чаше))) Пирог со свежимим персиками получается очень нежным и ароматным. Так как персики очень хорошо сочетаются с мятой, то можно в тесто добавить пару веточек или […]

пирог с лисичками Время: 30 + 35 мин.
Получите: 6-8 порций
Пирог с лисичками

Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]

пирог с черной ссородиной Время: 20 + 35 мин.
Получите: 6-8 порций
Пирог с черной смородиной и безе

Что может быть вкуснее пирога со свежими и ароматными ягодами? Пирог с ягодами это, пожалуй, самый яркий признак лета. Открытые песочные пироги с ягодами очень просты в приготовлении, а по вкусу они просто бесподобны. Я предлагаю немного украсить ягодный пирог и смешать черную смородину со взбитыми белками. И простой песочный […]

домашний кекс Время: 20 + 45 мин.
Получите: 8 порций
Вкусный домашний кекс (базовый рецепт)

Кекс хоть и домашний, но он нисколько не уступает изысканным ресторанным десертам. Этот рецепт кекса мой самый любимый. А еще радует то, что вкус этого кекса можно многократно изменять, добавляя в него различные сухофрукты, цукаты или орешки (не более 100 гр). Также можно обогащать вкус при помощи ликеров или сухофруктов […]

галета Время: 30 + 40 мин.
Получите: 6-8 порций
Галета из постного теста

Очень вкусная галета (пирог) с большим количеством фруктов и хрустящим тестом. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Если будете использовать водянистую ягоду, то ее лучше смешать с крахмалом или даже немного проварить. Эта галета хороша тем, что ее приготовление не займет у вас много времени, а продукты […]

постное тесто Время: 5 + 30 мин.
Получите:
Бездрожжевое постное тесто

Без ложной скромности заявляю, что это идеальное постное тесто, при чем оно идеальное и в наборе продуктов (они всегда есть дома), и в процессе замешивания, и в процессе работы с ним, и самое главное в готовой выпечке. С этим тесто можно печь различные фруктовые пироги, пироги с творогом или сыром, […]

яблочный крамбл Время: 15 + 25 мин.
Получите: 3-4 порции
Крамбл (песочная крошка)

Крамбл — классический английский десерт. Крамбл в переводе с английского — крошка. Именно крошка делает простой рецепт очень изящным. У меня в основе яблоки, но по сути вы можете использовать любые ягоды и фрукты, единственное к сочным (водянистым) ягодам я бы порекомендовала добавлять немного крахмала, чтобы их сочность не размягчала […]

пирог из кабачков Время: 20 + 40 мин.
Получите: 6-8 порций
Наливной пирог из кабачков

Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]

пирог со сливами Время: 15 + 35 мин.
Получите: 6-8 порций
Сливовый пирог

Этот рецепт пирога со сливами, пожалуй, самый мой любимый и не зря))) Рецепт этого сливового пирога настолько популярен, что его ежегодно, по просьбе читательниц, печатали в газете New York Times. В чем его секрет, я так и не разобралась, но готовить пирог — сплошное удовольствие. Простые продукты, а результат просто […]

пирог с абрикосами рецепт Время: 20 + 25 мин.
Получите: 10-12 порций
Пирог с абрикосами

Самый вкусный пирог с абрикосами! Сочетание нежного теста и сочных абрикос. Как говорит мой муж, пирог сам в рот залетает и просто невозможно остановиться. Тесто этого пирога подойдет также для пирога с персиками и сливой. Пусть вас не пугает наличие абрикосового джема, ведь его можно приготовить пока печется пирог. Просто […]

домашний хлеб Время: 5 + 20 мин.
Получите: 1 буханка
Домашний хлеб без замеса

Это, пожалуй, самый простой рецепт хлеба, который я знаю. С приготовлением такого хлеба может справиться даже начинающая хозяйка. На все про все у вас уйдет не больше 15 минут, т.к. хлеб не требует замеса. Все что нужно: это смешать все ингредиенты и дать им настояться (вызреть). А потом можно формировать […]

венгерская ватрушка Время: 20 + 45 мин.
Получите: 8 порций
Венгерская ватрушка

Вот как-то мне обидно за венгерскую выпечку. Я бы такой десерт ни за что не назвала ватрушкой. Для меня это самый настоящий торт. Причем на приготовление такого тортика у вас уйдет не более 20 минут. Ну раз уж назвали венгры это ватрушкой, пусть будет ватрушка, да не простая, а с […]

DSC03770 Время: 20 + 90 мин.
Получите: 6-8 порций
Чизкейк из адыгейского сыра

А любите ли вы чизкейк так как люблю его я? Если да, то неприменно попробуйте приготовить чизкейк на основе адыгейского сыра. Вкус очень нежный, а вот стоимость ингредиентов вас наверняка очень порадует. Такой чизкейк хорош и в оригинальном рецепте, но его вкус можно облагородить ягодным желе или фруктами в желе. […]

черемуховый торт Время: 120 + 20 + 25 мин.
Получите: 8 порций
Черемуховый торт

Очень вкусный торт с самобытным вкусом. Вкус этого торта нельзя ни с чем сравнить, он такой один. Один раз попробовав кусочек черемухового торта, вы либо проникнитесь любовью, либо переведете его в ранг нелюбимых. Упругая текстура коржа удачно дополняется сметанным кремом. При желании можно испечь два коржа и каждый промазать кремом. […]