печенье Время: 15 + 15 мин.
Получите: 30 штук
Печенье на желтках (Бретон)

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой куда пристроить непригодившиеся в выпечке желтки? Предлагаю вам рецепт очень простого печенья Бретон — это удачный способ утилизировать желтки. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. А самое главное процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Я готовила на пол нормы продуктов. Ингредиенты […]

пирожки с луком и яйцами Время: 30 + 30 мин.
Получите: 50 штук
Пирожки с луком и яйцом

Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]

оладышки на кефире рецепт Время: 20 + 20 мин.
Получите: 20-25 штук
Оладушки на кефире

С чем у вас ассоциируется вкусный завтрак? Лично для меня это оладушки или блины со сметаной и ароматным вареньем. Из всего многообразия рецептов оладушек мне понравился этот. Чем больше муки вы положите, тем пышнее будут оладьи, муки можно добавлять до 3 стаканов. Я готовлю на 1,5 стакана муки и выпекаю […]

печенье из слоеного теста Время: 15 + 25 мин.
Получите: 14-15 штук
Печенье из слоеного теста «Ушки»

Очень воздушное и хрустящее печенье из слоеного теста с сахаром. За свою форму печенье получило название «ушки». Если у вас есть готовое слоеное тесто, то приготовление такого печенья не займет у вас больше 15 минут. Рекомендую готовить такое печенье именно с коричневым сахаром, т.к. он придает неповторимый вкус. Если же […]

творожная запеканка в духовке Время: 15 + 35 мин.
Получите: 4 порции
Диетическая творожная запеканка

Очень нежная и очень диетическая творожная запеканка. Всем приверженцам ПП и ЗОЖ посвящается. При минимуме продуктов — потрясающий результат. Не смотря на отсутствие сахара, запеканка получается в меру сладкой. Запеченные яблоки можно заменить детским яблочным пюре. Если нет времени, то можно упростить процесс, и просто все смешать в миске погружным […]

овсяное печенье фитнес Время: 10 + 12 мин.
Получите: 10 штук
Овсяное печенье с бананом

Полезное и диетическое печенье из двух ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. Этот рецепт фитнес печенья долго лежал у меня в закладках, я никак не могла поверить восторженным отзывам, что это может быть вкусно. И вот, завалялись у меня пару бананчиков, которые всех отпугивали своей черной кожурой, и я решила испытать […]

пасхальный венок Время: 30 + расстойка 2 часа + 40 мин.
Получите: 10-12 порций
Пасхальный венок с тройной начинкой

Значимым символом праздника Светлой Пасхи являются куличи и яйца-крашенки. Красное яйцо символизирует Воскрешение, победу Жизни над смертью, поэтому крашеные яйца укладывают на красивое блюдо и помещают в центр стола. Ароматный сдобный венок или  плетенка тоже служит для этих целей. Иногда в центр пасхального венка помещают традиционную пасхальную свечу. Предлагаю испечь […]

пирог с мясом и картошкой Время: 40 + 45 мин.
Получите: 10-12 порций
Пирог с мясом и картошкой

Рецепт этого  пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным  — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением […]

эклеры рецепт Время: 30 + 35 мин.
Получите: 8-10 штук
Эклеры

На мой взгляд, эклеры и профитроли, это одни из самых простых в приготовлении в домашних условиях пирожных. Освоить азы приготовления заварного теста и заварного крема под силу даже начинающему кулинару. Еще одним большим плюсом в рецепте эклеров является то, что продукты нужны самые простые, они обычно всегда есть в холодильнике. […]

банановый кекс Время: 20 + 80 мин.
Получите: 8 порций
Банановый кекс

Чудесный, ароматный и бесподобно вкусный банановый кекс, или как его еще называют хлеб. Вообще, банан творит в выпечке чудеса — дает очень насыщенный вкус и манящий аромат. Когда выпекаешь этот кекс, настроение мгновенно поднимается, не зря ведь банан это один из сильных афрозодиаков. Обязательно побалуйте своих близких таким кексом, тем […]

земелах Время: 20+60 + 12 мин.
Получите: 12-15 печенек
Печенье Земелах

Земелах — очень нежное рассыпчатое печенье с тонким сливочным ароматом. Как можно догадаться по названию, земелах — это традиционная еврейская выпечка, которая любима не только евреями. Эти нежные и ароматные ромбики с корицей навряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Готовиться такое печенье очень быстро. Попробуйте и убедитесь! Ингредиенты 125 гр. […]

львовский сырник Время: 30 + 60 мин.
Получите: 5-6 порций
Львовский сырник

Если вдруг, совершенно случайно, у вас в холодильнике лежит творог и вы не знаете что из него приготовить, предлагаю воспользоваться этим рецептом.  Тот редкий случай, когда десерт чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Не смотря на довольно таки заурядные ингредиенты, этот сырник — не банальная творожная запеканка. Создание рецепта этого […]

пирог с вишней Время: 20 + 35 мин.
Получите: 4-6 порций
Пирог с вишней и сметанной заливкой

  Пироги с вишней — это одни из самых любимых у моего мужа — конечно, я просто не могла обойти их стороной. В фаворитах у мужа числится пирог из детства — дрожжевой с вишневой начинкой. Я такую выпечку не очень люблю, поэтому готовила на дрожжевом корже и поливала сметанной заливкой, […]

заварной крем рецепт Время: 5 + 30 мин.
Получите:
Заварной крем

Я очень люблю заварной крем! Люблю его в медовике и наполеоне, люблю просто в качестве десерта. Но, и конечно, традиционно эклеры или профитроли с заварным кремом. В это раз крем готовился именно к эклерам, поэтому они и на фото. При всей моей любви ко вкусу заварного крема,я не очень люблю […]

пирог с сайрой рецепт Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4-6 порций
Пирог с сайрой

Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог […]

мини хлеб Время: 150 + 20 мин.
Получите: 10 штук
Булочки к завтраку

Это идеальные булочки к завтраку — в меру сладкие и очень мягкие. Разрежьте такую булочку пополам и уложите кусочки сыра или колбасы. Также такие булочки можно подавать как порционный хлеб. Мне кажется, что их вкус подходит идеально ко всем первым блюдам. Мякиш получается упругий и мягкий. Булочки не теряют своих […]

рецепт овсяного печенья в домашних условиях Время: 15 + 10 мин.
Получите: 16-18 штук
Овсяное печенье

Овсяное печенье — одно из самых любимых в нашей семье. Вкус и аромат этого печенья моментально переносит в детство. Я предана стакану молока с маленькой хрустящей овсяной печенькой. Долгое время я покупала готовое печенье, пока у меня не родилась дочь и я в одних из дней не прочитала состав. Конечно, […]

медовик со сметанным кремом Время: 30 + 30 мин.
Получите: 6-8 порций
Торт медовик со сметанным кремом

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика. Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых […]

яблочный пирог Время: 30 + 50 мин.
Получите: 6-8 порций
Цветаевский яблочный пирог

Этот яблочный пирог — настоящий хит блогосферы. Его не готовил и не показывал разве только самый ленивый блоггер. Что ж выйдем из сумрака и тоже восхитимся ароматов и вкусом этого яблочного пирога. Для меня до сих пор остается загадкой, почему же он называется цветаевским. Хотя какое это имеет значение, когда […]

пирог с черникой Время: 15 + 30 мин.
Получите: 6-8 порций
Пирог с черникой и сметанной заливкой

Я просто влюблена в такие пироги со сметанной заливкой. У каждого в нашей семье есть свой любимчик. Муж любит с вишней и брусникой, а я вот предана пирогу с черникой. Я сократила объемы теста и теперь мой пирог больше похож на нежный десерт — то-о-о-оненький слой теста и много ягод […]