бейгл рецепт Время: 80 + 20 мин.
Получите: 6 штук
Бейгл

Бейгл — чудесная, воздушная и мягкая сдоба. По популярности  в США и Канаде бейгл превосходит только хлеб. Этот рецепт пришел к нам из еврейской кухни. А еще это популярный перекус в романах  Стига Ларссона. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую выпечку,  а также отличный перекус в домашних условиях. Попробуйте! […]

мандариновый торт Время: 60 + 40 мин.
Получите: 6-8 порций
Новогодний мандариновый торт

Неизменным атрибутом новогоднего праздника — конечно же являются цитрусовые -мандарины и апельсины. К предстоящему празднованию 2016 Нового Года хочу предложить вам приготовить новогодний торт своими руками. Легкий бисквит и ароматный мандариновый джем в прослойке обязательно покорят сердца (и желудки) ваших гостей. Ингредиенты яйца куриные 4 шт. сахар 190 г + […]

торт птичье молоко рецепт Время: 30 + 60 мин.
Получите: 8-10 порций
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» знаменит своей историей. Его изобрел кондитер ресторана «Прага» и даже получил патент на свое произведение. Очередь за этим тортом выстраивалась очень огромная и,конечно, каждая уважающая себя хозяйка пробовала воспроизвести этот рецепт у себя на кухне. Я предлагаю сегодня тоже это попробовать с небольшими отступлениями от оригинального рецепта. […]

ржаной хлеб Время: 270 + 75 мин.
Получите: 1 буханку
Ржаной хлеб на закваске

Вас обязательно порадуют вкус и аромат домашнего ржаного хлеба, если вы соберетесь его испечь. А еще обязательно удивит тот факт, что ржаной хлеб на закваске печется без применения дрожжей, что делает его еще и полезным. Ингредиенты Опара 2 ст. ржаной муки 300 гр. ржаной закваски 300 мл. теплой воды Тесто […]

фокачча рецепт Время: 30 + 7 мин.
Получите: 1 лепешка
Фокачча

Фокачча — традиционный итальянский хлеб, точнее лепешка, своего рода основа для пиццы. Классическая фокачча — это всего три ингредиента — мука, вода и оливковое масло. Мы будем готовить фокаччу на дрожжах и с добавлением сыра и чеснока. Ингредиенты мука 500 г дрожжи 11 г чеснок 3-4 зубчика пармезан 50-100 г […]

торт анна павлова Время: 30 + 90 мин.
Получите: 4-6 порций
Торт «Павлова»

Воздушный торт-безе «Павлова» покорил сердца миллионов сладкоежек. Впервые торт был приготовлен для знаменитой балерины Анны Павловой и название получил в ее же честь. Это торт очень прост в приготовлении. Базовые составляющие  — это основа безе и взбитые сливки, а вот при украшении вы можете дать простор своей фантазии и вкусовым […]

французский батон Время: 20 + 30 мин.
Получите: 1 батон
Французский батон

Что может быть приятнее и ароматнее запаха свежевыпеченного хлеба…Нет конечно много приятных запахов, но запах хлеба особенный. Это запах уюта и спокойствия, запах дома в который хочется возвращаться. Многие бояться печь хлеб самостоятельно, но меж тем в этом нет ничего сложного, стоит только один раз попробовать. Приступим?! Ингредиенты 2,5 стакана […]

пирог с мясом Время: 95 + 40 мин.
Получите: 10-12 порций
Пирог с мясом

Мясных пирогов существует очень большое количество, и пожалуй им никого не удивить. Единственное чем можно «поиграть» в рецепте мясного пирога, так это формой подачи. Предлагаю испечь мясной пирог в виде раскрывшегося цветка хризантемы. Ингредиенты мука 500 г дрожжи 8 г (2 ч.л.) молоко коровье 125 мл кефир 125 мл яйца […]

торт трюфель Время: 30 + 35 мин.
Получите: 6-8 порций
Торт «Трюфель»

Рецептов знаменитого мегашоколадного торта существует множество. Я предлагаю приготовить диетический торт без муки и крема, но несмотря на это, он порадует вас нежным шоколадным вкусом. Наберитесь терпения и силы воли, мы приступаем! Ингредиенты шоколад горький 500 г яйца куриные 9 шт. сахар 120 г масло сливочное 225 г сахарная пудра […]

пирожное картошка Время: 10 + 30 мин.
Получите: 8 штук
Пирожное «Картошка»

  Пирожное «Картошка» — у многих из нас ассоциируется со вкусом детства. А еще это не сложное в приготовлении пирожное, которое несомненно порадует как взрослых, так и детей. Более того, вы можете сделать это пирожное вместе с ребенком. Ингредиенты печенье 300 г масло сливочное 80 г сгущенное молоко 4-5 ст.л. […]

торт медовик Время: 30 + 180 мин.
Получите: 6-8 порций
Торт Медовик

Рецептов «Медовика» существует множество. В его классической версии слишком много работы. Я предлагаю испечь «Медовик» по облегченному варианту6 не придется много стоять над водяной баней и тонко раскатывать коржи. Также такой торт можно будет затянуть под мастику. Ингредиенты сахар 0,8 ст. + 1 ст. мед 3 ст. л. вода 2 […]

шоколадный торт Время: 30 + 30 мин.
Получите: 6-8 порций
Шоколадный торт

Очень шоколадный торт с изящной ноткой апельсина. Ингредиенты вполне доступные, готовится быстро, а самое главное корж можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Шоколадности торту добавляет шоколадный крем-мусс. Этот торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Но учтите что для пропитки и охлаждения бисквита […]

сырное печенье Время: 15 + 10 мин.
Получите: 25-30 штук
Сырное печенье

Вкусное хрустящее сырное печенье будет идеальным добавлением к пивной тарелке. Готовится очень быстро. Можно заранее сделать заготовку и хранить ее в морозильнике, а когда захочется чего-нибудь солененького, то достать заготовку и испечь. Ингредиенты 100г любого сыра твердых сортов 35г сливочного масла 60г муки щепотка соли 1/4 ч.л. молотой паприки морская […]

Матнакаш армянский хлеб Время: 120 + 25 мин.
Получите: 1 лаваш
Матнакаш (армянский хлеб)

Матнакаш — толстый брат лаваша — армянский хлеб с аппетитной хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем внутри. Готовится такой хлеб достаточно быстро, продуктов требуется минимум, поэтому его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте и вы обязательно захотите печь его снова и снова. Ингредиенты 500гр муки (может понадобиться больше) […]

французский луковый пирог Время: 30 + 40 мин.
Получите: 4-8 порций
Луковый пирог (французский)

Луковый пирог — это беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина. Можно его подать и как закуску в большом обеде, так как этот пирог хорош и в холодном, и в горячем виде. Готовится этот пирог очень быстро, а его главный компонент вас порадует свои вкусом. Я готовила пирог на 1/3 порции […]

пирог с сыром и зеленью Время: 25 + 30 мин.
Получите: 8-10 порций
Пирог с сыром

Пироги! Как же я люблю именно эту часть кулинарного раздела. Ведь пирог может заменить полноценный обед или ужин или же стать отличным сытным перекусом. В процессе приготовления пирога можно отпустить свою фантазию и придумывать всевозможные начинки. При приготовлении сегодняшнего пирога будем отталкиваться от рецептов осетинских пирогов или закрытых хачапури. Ингредиенты […]

печенье бискотти Время: 15 + 20 мин.
Получите: 15 печений
Печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти сродни нашим сухарикам. Печется оно быстро. Вкус у него изумительный. Хранится такое печенье может около месяца. А самое главное этот рецепт предоставляет огромный простор для вашей фантазии. Приступим! Ингредиенты 100 г сливочного масла 200 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 100 г сахара 50 г белого […]

шарлотка с яблоками Время: 15 + 30 мин.
Получите: 8 порций
Шарлотка с яблоками

Шарлотка  — это, пожалуй, самый простой и известный вариант пирога. Пирог «палочка-выручалочка», т.к. при минимальном наборе продуктов и затратах времени мы получаем потрясающий вкус. А какие ароматы витают в доме во время выпечки м-м-м-м… Ингредиенты 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки неполный 1 ст.л. картофельного крахмала 3 яблока […]

домашний хлеб в духовке Время: 25 + 35 мин.
Получите: 1 буханку
Домашний хлеб в духовке

  Я люблю печь хлеб дома. В этом есть что-то магическое. Процесс приготовления хлеба в домашних условиях переносит тебя на новый уровень в кулинарии. Это повод гордиться собой. Хотя в самом процессе приготовления хлеба нет ничего сложного, не многие хозяйки решаются испечь хлеб дома в духовке. А очень даже зря. […]

сырники из духовки Время: 10 + 15 мин.
Получите: 9-12
Сырники из творога в духовке

Как же нам, порой, после окончания трудовой недели, хочется порадовать своих близких вкусным, полезным и сытным завтраком. Чтобы он сочетал в себе необходимое количества белка, жиров и углеводов. А еще, чтобы он быстро готовился и был очень вкусным. Предлагаю вам приготовить сырники из творога в сметанной заливке. Это блюдо вкусно […]