пирог с персиками свежими Время: 20 + 50 мин.
Получите: 6-8 порций
Пирог с персиками

Пирог по такому рецепту чем-то напоминает рецепт пирога со сливой. Для меня это очень удобный и быстрый рецепт, когда можно все замесить в одной чаше))) Пирог со свежимим персиками получается очень нежным и ароматным. Так как персики очень хорошо сочетаются с мятой, то можно в тесто добавить пару веточек или […]

пирог с черной ссородиной Время: 20 + 35 мин.
Получите: 6-8 порций
Пирог с черной смородиной и безе

Что может быть вкуснее пирога со свежими и ароматными ягодами? Пирог с ягодами это, пожалуй, самый яркий признак лета. Открытые песочные пироги с ягодами очень просты в приготовлении, а по вкусу они просто бесподобны. Я предлагаю немного украсить ягодный пирог и смешать черную смородину со взбитыми белками. И простой песочный […]

домашний кекс Время: 20 + 45 мин.
Получите: 8 порций
Вкусный домашний кекс (базовый рецепт)

Кекс хоть и домашний, но он нисколько не уступает изысканным ресторанным десертам. Этот рецепт кекса мой самый любимый. А еще радует то, что вкус этого кекса можно многократно изменять, добавляя в него различные сухофрукты, цукаты или орешки (не более 100 гр). Также можно обогащать вкус при помощи ликеров или сухофруктов […]

галета Время: 30 + 40 мин.
Получите: 6-8 порций
Галета из постного теста

Очень вкусная галета (пирог) с большим количеством фруктов и хрустящим тестом. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Если будете использовать водянистую ягоду, то ее лучше смешать с крахмалом или даже немного проварить. Эта галета хороша тем, что ее приготовление не займет у вас много времени, а продукты […]

яблочный крамбл Время: 15 + 25 мин.
Получите: 3-4 порции
Крамбл (песочная крошка)

Крамбл — классический английский десерт. Крамбл в переводе с английского — крошка. Именно крошка делает простой рецепт очень изящным. У меня в основе яблоки, но по сути вы можете использовать любые ягоды и фрукты, единственное к сочным (водянистым) ягодам я бы порекомендовала добавлять немного крахмала, чтобы их сочность не размягчала […]

пирог со сливами Время: 15 + 35 мин.
Получите: 6-8 порций
Сливовый пирог

Этот рецепт пирога со сливами, пожалуй, самый мой любимый и не зря))) Рецепт этого сливового пирога настолько популярен, что его ежегодно, по просьбе читательниц, печатали в газете New York Times. В чем его секрет, я так и не разобралась, но готовить пирог — сплошное удовольствие. Простые продукты, а результат просто […]

пирог с абрикосами рецепт Время: 20 + 25 мин.
Получите: 10-12 порций
Пирог с абрикосами

Самый вкусный пирог с абрикосами! Сочетание нежного теста и сочных абрикос. Как говорит мой муж, пирог сам в рот залетает и просто невозможно остановиться. Тесто этого пирога подойдет также для пирога с персиками и сливой. Пусть вас не пугает наличие абрикосового джема, ведь его можно приготовить пока печется пирог. Просто […]

венгерская ватрушка Время: 20 + 45 мин.
Получите: 8 порций
Венгерская ватрушка

Вот как-то мне обидно за венгерскую выпечку. Я бы такой десерт ни за что не назвала ватрушкой. Для меня это самый настоящий торт. Причем на приготовление такого тортика у вас уйдет не более 20 минут. Ну раз уж назвали венгры это ватрушкой, пусть будет ватрушка, да не простая, а с […]

DSC03770 Время: 20 + 90 мин.
Получите: 6-8 порций
Чизкейк из адыгейского сыра

А любите ли вы чизкейк так как люблю его я? Если да, то неприменно попробуйте приготовить чизкейк на основе адыгейского сыра. Вкус очень нежный, а вот стоимость ингредиентов вас наверняка очень порадует. Такой чизкейк хорош и в оригинальном рецепте, но его вкус можно облагородить ягодным желе или фруктами в желе. […]

печенье Время: 15 + 15 мин.
Получите: 30 штук
Печенье на желтках (Бретон)

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой куда пристроить непригодившиеся в выпечке желтки? Предлагаю вам рецепт очень простого печенья Бретон — это удачный способ утилизировать желтки. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. А самое главное процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Я готовила на пол нормы продуктов. Ингредиенты […]

печенье из слоеного теста Время: 15 + 25 мин.
Получите: 14-15 штук
Печенье из слоеного теста «Ушки»

Очень воздушное и хрустящее печенье из слоеного теста с сахаром. За свою форму печенье получило название «ушки». Если у вас есть готовое слоеное тесто, то приготовление такого печенья не займет у вас больше 15 минут. Рекомендую готовить такое печенье именно с коричневым сахаром, т.к. он придает неповторимый вкус. Если же […]

творожная запеканка в духовке Время: 15 + 35 мин.
Получите: 4 порции
Диетическая творожная запеканка

Очень нежная и очень диетическая творожная запеканка. Всем приверженцам ПП и ЗОЖ посвящается. При минимуме продуктов — потрясающий результат. Не смотря на отсутствие сахара, запеканка получается в меру сладкой. Запеченные яблоки можно заменить детским яблочным пюре. Если нет времени, то можно упростить процесс, и просто все смешать в миске погружным […]

овсяное печенье фитнес Время: 10 + 12 мин.
Получите: 10 штук
Овсяное печенье с бананом

Полезное и диетическое печенье из двух ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. Этот рецепт фитнес печенья долго лежал у меня в закладках, я никак не могла поверить восторженным отзывам, что это может быть вкусно. И вот, завалялись у меня пару бананчиков, которые всех отпугивали своей черной кожурой, и я решила испытать […]

пасхальный венок Время: 30 + расстойка 2 часа + 40 мин.
Получите: 10-12 порций
Пасхальный венок с тройной начинкой

Значимым символом праздника Светлой Пасхи являются куличи и яйца-крашенки. Красное яйцо символизирует Воскрешение, победу Жизни над смертью, поэтому крашеные яйца укладывают на красивое блюдо и помещают в центр стола. Ароматный сдобный венок или  плетенка тоже служит для этих целей. Иногда в центр пасхального венка помещают традиционную пасхальную свечу. Предлагаю испечь […]

эклеры рецепт Время: 30 + 35 мин.
Получите: 8-10 штук
Эклеры

На мой взгляд, эклеры и профитроли, это одни из самых простых в приготовлении в домашних условиях пирожных. Освоить азы приготовления заварного теста и заварного крема под силу даже начинающему кулинару. Еще одним большим плюсом в рецепте эклеров является то, что продукты нужны самые простые, они обычно всегда есть в холодильнике. […]

банановый кекс Время: 20 + 80 мин.
Получите: 8 порций
Банановый кекс

Чудесный, ароматный и бесподобно вкусный банановый кекс, или как его еще называют хлеб. Вообще, банан творит в выпечке чудеса — дает очень насыщенный вкус и манящий аромат. Когда выпекаешь этот кекс, настроение мгновенно поднимается, не зря ведь банан это один из сильных афрозодиаков. Обязательно побалуйте своих близких таким кексом, тем […]

земелах Время: 20+60 + 12 мин.
Получите: 12-15 печенек
Печенье Земелах

Земелах — очень нежное рассыпчатое печенье с тонким сливочным ароматом. Как можно догадаться по названию, земелах — это традиционная еврейская выпечка, которая любима не только евреями. Эти нежные и ароматные ромбики с корицей навряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Готовиться такое печенье очень быстро. Попробуйте и убедитесь! Ингредиенты 125 гр. […]

львовский сырник Время: 30 + 60 мин.
Получите: 5-6 порций
Львовский сырник

Если вдруг, совершенно случайно, у вас в холодильнике лежит творог и вы не знаете что из него приготовить, предлагаю воспользоваться этим рецептом.  Тот редкий случай, когда десерт чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Не смотря на довольно таки заурядные ингредиенты, этот сырник — не банальная творожная запеканка. Создание рецепта этого […]

пирог с вишней Время: 20 + 35 мин.
Получите: 4-6 порций
Пирог с вишней и сметанной заливкой

  Пироги с вишней — это одни из самых любимых у моего мужа — конечно, я просто не могла обойти их стороной. В фаворитах у мужа числится пирог из детства — дрожжевой с вишневой начинкой. Я такую выпечку не очень люблю, поэтому готовила на дрожжевом корже и поливала сметанной заливкой, […]

заварной крем рецепт Время: 5 + 30 мин.
Получите:
Заварной крем

Я очень люблю заварной крем! Люблю его в медовике и наполеоне, люблю просто в качестве десерта. Но, и конечно, традиционно эклеры или профитроли с заварным кремом. В это раз крем готовился именно к эклерам, поэтому они и на фото. При всей моей любви ко вкусу заварного крема,я не очень люблю […]