Для меня выпечка хлеба — это релакс, а двойной релакс — вдыхать аромат свежевыпеченного хлеба. Если вы еще ни разу не пекли домашнего хлеба, настоятельно рекомендую в ближайшую свободную минуту заняться этим. А мультиварка вам в помощь. Хлеб по этому рецепту, конечно, можно испечь и в духовке.
Вы можете остановиться на конечном результате, но я предлагаю обогатить вкус этого белого хлеба и начинить его сыром с зеленым луком.
Ингредиенты
- Мука — 550 г
- Вода (или молоко) — 325 мл
- Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр — 200-250 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Зеленый лук — 5 перьев