Что может быть приятнее, чем отведать холодного супчика в жару. Вариантов приготовления свекольника бесчисленное множество и каждый может приготовить холодный свекольник на свой вкус. Однако есть базовые продукты: молодая свекла (подойдет и старая, но с молодой вкуснее, т.к. она слаще), огурцы, укроп и яйцо. Остальные ингредиенты по вкусу и желанию. Это может быть картофель, морковь, сельдерей и т.д. Заправить свекольник также можно несколькими продуктами: вода, квас и кефир (простокваша). Я буду готовить свекольник на воде со свекольной ботвой.
Ингредиенты
- свекла 2 шт
- ботва от свеклы
- огурец 2 шт
- укроп пучок
- яйца 2 шт
- соль, сахар по вкусу
- сок лимона 1-2 ст.л (или уксус 9% 1 ч.л.)
- сметана для подачи