Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным, т.е. вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете не добавлять […]
Закуски
Добро пожаловать в раздел с рецептами закусок! Здесь мы собрали для вас популярные рецепты вкусных закусок, которые можно смело поставить на праздничный стол — будь то день рождения, Новый Год или любое другое торжество. Все рецепты закусок снабжены пошаговыми фото, именно поэтому готовить их вам будет очень просто, даже если вы делаете это в первый раз. Готовьте с нами и делитесь своими результатами в комментариях.
Строго говоря, правильный шницель необходимо готовить из мясной вырезки, щедро обваляв её в панировке, и обжарить в большом количестве масла. Но, мы пойдем другим путем. Обычно шницель из капусты, готовят из цельных листьев, которые также обваливают в панировке и жарят в масле. Иногда в центр капустного листа заворачивают кусочек сыра. […]
Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]
Порадуйте и удивите своих близких и гостей нежнейшей закуской — суфле из куриной печени. Готовиться такое суфле невероятно просто и из очень доступных продуктов, а вкус не оставит равнодушным ни одного человека. Пусть ваши гости завидуют вашему мужу и восхваляют вас как хозяйку! Ингредиенты куриная печень 500 гр луковица 1 […]
Итак, вы давно хотели приготовить самостоятельно хачапури дома, но все откладывали этот процесс из-за его сложности и немножко из-за лени. Тогда этот рецепт ленивых хачапури именно для вас. Рецепт его приготовления очень прост и вы потратите не больше 20 минут. К тому же, готовиться он без теста, что делает его […]
Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки. Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. […]
По-моему, блины это просто идеальный воскресный или праздничный завтрак. При чем не важно с чем вы их подадите. Обычно у меня на столе к блинам стоит сметана, т.к. доча любит только со сметаной, варенье двух сортов, т.к. у нас с мужем разные вкусы. В масленицу добавляется красная рыбка и красная […]
Уже лет 5-6 как мы не покупаем магазинную колбасу. Возможно, конечно, и есть честные производители с качественным продуктом, но все же себе я доверяю как-то больше. Такая колбаса готовится очень быстро и из доступных продуктов. Этот рецепт можно назвать базовым. Вы можете его обогащать исходя из своих вкусовых предпочтений: оливками, […]
Я очень люблю блины фаршированные мясом. Однако раньше их приготовление было для меня подвигом. После рождения ребенка и его любви к блинам и прочим блинным производным, блины перестали быть чем-то сложным и трудоемким. Как правило блины с мясом я готовлю в дополнение к борщу или щам, т.е. использую в начинку […]
Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса. Ингредиенты 100 гр сливочного масла или маргарина […]
Еще одна из традиционных закусок, которую хозяйки стараются приготовить к праздничному столу — холодец. Рецептов приготовления холодца существует множество. Вернее отличаются только мясная составляющая. Кто-то готовит только из свиных ножек, кто-то добавляет мясо говядины, кто-то предпочитает диетическую версию холодца из курицы или индейки. Ингредиенты свиные ноги 1 шт. говядина 300 […]
Легкая и быстрая в приготовлении закуска. Все что потребуется помидоры и сыр. Такая закуска будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Ингредиенты помидоры 6 шт. сыр 150 г фета 100 г чеснок 2 зубчика майонез 3 ст.л. перец черный и соль по вкусу петрушка для украшения
Весьма оригинальная закуска, которая очень привлекательно смотрится на праздничном столе. Вариантов фаршировки существует множество. Вы можете вполне ограничиться только самими грибами и сыром, а можно добавить картофеля или куриного филе. Ингредиенты шампиньоны 16 шт. картофель 3 шт. сыр 150 г майонез 3 ст.л. чеснок 3 зубчика зелень соль, перец по […]
Фаршированные яйца — это универсальная закуска как для домашних посиделок, так и и для праздничного стола. Такая закуска удобна тем, что вариантов фаршировки яиц существует масса, здесь можно не ограничивать простор своей кулинарной фантазии. Ингредиенты яйца куриные 10 шт. чеснок 2 зубчика майонез по вкусу шампиньоны 150 г лук 1 […]
Порой хочется чего-нибудь намазать на вкусный хлебушек, но не сладкого. В летнее время отличным вариантом может выступать икра баклажанная или кабачковая икра. Конечно, у умелых хозяек и зимой есть баночка другая такой икры. Но вот у меня как-то не сложилось с консервированием и тогда на выручку приходит вот такой рецепт […]
Когда дома есть кабачок, и мы задумываемся что из него приготовить, то первое что приходит на ум — кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков — это не только идеальная закуска, но и сытный завтрак и отличный гарнир к мясным блюдам. Тем кто соблюдает фигуру, оладьи можно не жарить, а запечь в […]
За что мы любим фаст-фуд? За то что быстро и вкусно. Предлагаю приготовить одно из популярных блюд фаст-фуда — шаурму в домашних условиях. Никаких особых умений и навыков для приготовления шаурмы не потребуется. И за каких-то 20 минут вы получите либо сытный перекус, либо легкий обед или ужин. Ингредиенты лаваш […]
Кесадилья — одно из популярных блюд мексиканской кухни. Основным ее отличием является расположение начинки либо между двумя лепешками. либо в половинке одной. А еще одним из главных составляющих здесь является сыр. Кесадилью можно отнести к разряду горячих закусок, однако она может идти и вполне как самостоятельное блюдо. Ингредиенты куриное филе […]
Форшмак — одна из популярных закусок традиционной еврейской кухни. А готовится блюдо с таким замысловатым названием из простой сельди. Конечно, желательно чтобы она была пожирнее и не очень соленая. Количество продуктов можете варьировать по своему вкусу. Ингредиенты яблоки 1/2 шт. лук 1/4 шт. сельдь 1 шт. хлеб белый 1 кусок […]
Традиционное сочетание помидор, базилика и оливкового масла на хрустящем хлебе — брускетта. Очень быстро и очень вкусно. Готовить такую закуску можно и дома на плите, и на природе на мангале или гриле. Идеальным будет использование хлеба на закваске или чиабатты. Ингредиенты хлеб 4 куска помидоры 2 шт. базилик 1 пучок […]