Заварной крем

заварной крем рецепт

Я очень люблю заварной крем! Люблю его в медовике и наполеоне, люблю просто в качестве десерта. Но, и конечно, традиционно эклеры или профитроли с заварным кремом. В это раз крем готовился именно к эклерам, поэтому они и на фото.

При всей моей любви ко вкусу заварного крема,я не очень люблю возиться с его приготовлением. Не люблю выполнять все эти мелкие шаги: отделить белки от желтков, сделать отдельно «заварку» на муке, потом все это аккуратно вливать и т.д. Поэтому вот такой рецепт заварного крема — в одной кастрюльке — для меня палочка-выручалочка. А самое главное вкус при этом никак не страдает.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст.л. с горкой
  • сахар 1 ст.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • какао 1 ст.л.
  • сливочное масло 100-120 гр

Подготовительный этап: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как приготовить заварной крем: рецепт с фото пошагово

  1. Разбейте 2 яйца в мисочку и смешайте их вилкой(этот этап можно пропустить и разбивать яйца с разу в молоко)взбиваем яйца
  2. В кастрюлю в 500 мл молока добавьте 1 ст. сахарасахар в молоко
  3. Всыпьте 2 ст.л. муки с горкоймука в молоко
  4. Также добавьте взбитые яйцаяйца в молоко
  5. Все перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь до закипания (не бойтесь комочков, они растворятся), не забывайте постоянно мешать, иначе крем пригоритмасса на огонь
  6. Как только масса начнет закипать убавьте огонь до минимального и начинайте интенсивно работать венчиком, пока масса не загустеет до нужной консистенции (для десерта и эклеров погуще, для тортов — пожиже)масса загустела
  7. Всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара, еще раз перемешайте и можете снимать массу с огнядобавляем ванильный сахар
  8. Следующий шаг можно пропустить, если вы готовите только «белый» крем. Я же делю крем на 2 части и в одну добавляю 1 ст.л. какао порошкадобавляем какао
  9. Все перемешиваю и добавляю 50 гр размягченного сливочного масладобавляем сливочное масло
  10. Также сливочное масло 50-60 гр добавляю к «белому» кремумасло в белый крем
  11. Когда масло полностью растаяло и вмешалось, можно убирать крем в холодильник на пару часов, если используете его в качестве десерта или начинки или же прям горячим прослоить тортзаварной крем рецепт с фото
  12. Когда крем застынет можно начинить им эклерызаварной крем в эклерах

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *