Я очень люблю заварной крем! Люблю его в медовике и наполеоне, люблю просто в качестве десерта. Но, и конечно, традиционно эклеры или профитроли с заварным кремом. В это раз крем готовился именно к эклерам, поэтому они и на фото.
При всей моей любви ко вкусу заварного крема,я не очень люблю возиться с его приготовлением. Не люблю выполнять все эти мелкие шаги: отделить белки от желтков, сделать отдельно «заварку» на муке, потом все это аккуратно вливать и т.д. Поэтому вот такой рецепт заварного крема — в одной кастрюльке — для меня палочка-выручалочка. А самое главное вкус при этом никак не страдает.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйцо 2 шт.
- мука 2 ст.л. с горкой
- сахар 1 ст.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- какао 1 ст.л.
- сливочное масло 100-120 гр