Фокачча

фокачча рецепт

Фокачча — традиционный итальянский хлеб, точнее лепешка, своего рода основа для пиццы. Классическая фокачча — это всего три ингредиента — мука, вода и оливковое масло. Мы будем готовить фокаччу на дрожжах и с добавлением сыра и чеснока.

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи 11 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • пармезан 50-100 г
  • розмарин 1 веточка
  • вода 300 мл
  • сахар, соль, черный перец по вкусу
  • масло оливковое 50 мл

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

После приготовления вы получите 1 лепешка

Автор рецепта:

Как приготовить фокаччу в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Смешать в миске дрожжи 11 г с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, по желанию добавьте черный перец сухие ингредиенты
  2. Влейте 300 мл теплой воды и оставьте опару «оживать» добавляем воду
  3. Когда дрожжи запенились добавьте просеянную муку добавляем муку
  4. Натрите пармезан на мелкой терке, чеснок порежьте пластинами или измельчите трем сыр
  5. Добавьте сыр, чеснок и пару веточек розмарина к тесту. Влейте 45 мл оливкового масла и вымесите тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их маслом. Сформируйте шар и оставьте тесто подходитьвымешиваем тесто
  6. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и разомните в лепешку формируем фокаччу
  7. Оставьте еще минут на 15. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 10-15 минутпечем
  8. Фокачча готова! Можете горячую фокаччу смазать маслом для блескаитальянский хлеб фокачча

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *