Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был проверен на нескольких сковородках, все получается без проблем, поэтому если Вы только начинающий блинопек, попробуйте воспользоваться этим рецептом манно-овсяных блинов. Еще этот рецепт удобен тем, что тесто можно завести в ночь и печь блины утром.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 1 ст
- манная крупа 1 ст
- кефир 500 мл
- яйца 3 шт
- сахар 2-3 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.