Манно-овсяные блины

блины без муки

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был проверен на нескольких сковородках, все получается без проблем, поэтому если Вы только начинающий блинопек, попробуйте воспользоваться этим рецептом манно-овсяных блинов. Еще этот рецепт удобен тем, что тесто можно завести в ночь и печь блины утром.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1 ст
  • манная крупа 1 ст
  • кефир 500 мл
  • яйца 3 шт
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.

Подготовительный этап: 120 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 10 штук

Как приготовить манно-овсяные блины без муки: рецепт с фото пошагово

  1. Смешайте в чаше манку и овсяные хлопьясмешиваем манку и овсянку
  2. Добавьте к хлопьям кефир, перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа (или можно убрать в холодильник на ночь)добавляем кефир
  3. Спустя 2 часа разбейте в чашу яйца и взбейте слегка вилочкойвзбиваем яйца
  4. Добавьте яйца к набухшей крупе вместе с солью, сахаром, содой и растительным масломдобавляем остальные ингредиенты
  5. Все тщательно перемешайте до однородностиперемешиваем
  6. Нагрейте на среднем огне сковороду и перед первым блином смажьте слегка маслом. Влейте тесто и распределите. Блины можно печь любого размеражарим блины
  7. Когда практически вся поверхность покроется пузыриками, можно переворачивать блинпузырики
  8. Блины пекутся на среднем огне до румяного цветаблины рецепт
  9. Готовые блины складывайте стопочкой. Подавайте со сметаной, медом и любимым вареньемблины рецепт пошагово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *