ленивая селедка под шубой Время: 30 + 20 мин.
Получите: 4-6 порций
Ленивая селедка под шубой в яйце

Еще один вариант порционной подачи селедки под шубой — ленивая селедка под шубой в яйце. Здесь все составляющие салата перемешиваются и укладываются в яичные лодочки. Что касается селедки, то ее можно либо порционным кусочком уложить поверх овощей, либо очень мелко порезать и смешать с овощами. Овощи также можно натереть либо […]

салат из пророщенного маша Время: 10 + 10 мин.
Получите: 2 порции
Салат из пророщенного маша

Терегум-Ча — корейского название салата из пророщенного маша. Самое сложное в этом салате правильно прорастить бобы маша, однако благодаря современной продовольственной индустрии, вы легко можете купить уже готовый пророщенный маш. Мне нравиться вкус поджаристого лука в этом салате. поэтому я делаю именно так, если вы не любите можете просто хорошо […]

селедка под шубой Время: 30 + 20 мин.
Получите: 4 порции
Селедка под шубой в картофельных лодочках

Селедка под шубой всеми любимый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол и уж тем более новогодний стол. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого салата. Кто-то добавляет яблоко, кто-то в заправку горчицу, некоторые добавляют копченый сыр. Чаще всего селедку под шубой подают на большом блюде. Я […]

салат из свежей моркови Время: 10 + 5 мин.
Получите: 4 порции
Салат из моркови с чесноком

Очень простой и вкусный салат из моркови. Опять же это базовый рецепт. Вкус такого салата можно разнообразить. добавив в него тертый твердый сыр или копченный сыр. Можно заправить его просто сметаной или йогуртом. Ингредиенты морковь сырая 3 шт чеснок 1 зубчик майонез 1 ст.л. свекла 1 ст.л. соль по вкусу

вкусный салат из свеклы Время: 15 + 60 мин.
Получите: 4 порции
Салат из вареной свеклы

Это базовый рецепт салата из вареной свеклы. Вы можете разноображивать его по своему вкусу, дополняя копченным сыром или твердым сыром, черносливом, грецким орехом. Заправка также может быть различной: просто сметана или йогурт. А еще я свеклу не варю, а запекаю в фольге около часа при температуре 200-210 градусов. Ингредиенты свекла […]

американский картофельный салат Время: 30 + 20 мин.
Получите: 6-8 порций
Картофельный салат

Картофельный салат — является традиционным блюдом в двух странах — Америке и Германии. Сегодня будем готовить картофельный салат по-американски. Такой салат за счет своей сытности вполне может заменить гарнир. Зачастую такой гарнир-салат подается к отбивным или сосискам гриль (барбекю). Ингредиенты картофель 5 шт. яйца куриные 6 шт. сельдерей 5-6 шт. […]

салат с авокадо Время: 5 + 5 мин.
Получите: 1 порцию
Простой салат с авокадо

Рецептов салатов с авокадо существует множество. Однако я хочу вам предложить супер простой салат с авокадо, который состоит в общем-то из одного ингредиента, собственно самого авокадо. Интересным это салат становится благодаря оригинальной заправке. Ингредиенты авокадо 1 шт. (200 г) салатные листья 2-3 шт масло грецкого ореха 1 ч.л. семена подсолнечника […]

табуле Время: 10 + 10 мин.
Получите: 1-2 порции
Салат Табуле

Главными ингредиентами салата табуле являются петрушка и крупа булгур. Иногда булгур заменяют на кускус. Однако, если на прилавке магазина вы не найдете ни того, ни другого, не отчаивайтесь и смело заменяйте их на пшеничную крупу и дробленную перловку. Этот салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе, благодаря своему яркому внешнему […]

капрезе Время: 10 + 10 мин.
Получите: 1 порцию
Салат Капрезе

На родине капрезе — Италии — это блюдо принято считать закуской. На русский стол она же перекочевала в виде салата. В принципе не важно к какой категории блюд отнести капрезе, суть его от это не изменится. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, в любом случае оживит ваш стол своим […]

греческий салат Время: 15 + 15 мин.
Получите: 3-4 порции
Греческий салат

В отличие от множества других салатов — греческий салат — полет вашей фантазии. Неизменные компоненты это помидоры, оливки, оливковое масло и сыр фета, который вполне может заменить и несоленая брынза. Еще один важный нюанс: все овощи для салата нужно резать крупными кусками. Приступим! Ингредиенты помидоры 400 г лук красный 1 […]

салат мимоза Время: 30 + 20 мин.
Получите: 4 порции
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — еще один незаменимый рецепт салата для новогоднего стола. Так же как и оливье, и селедку под шубой, его готовят по различным рецептам. Кто-то использует в рецепте плавленные сырки, кто-то предпочитает использовать горбушу консервированную, а кто-то добавляет отварную красную рыбу. Я предлагаю свой вариант рецепта, так как готовим […]

оливье рецепт с колбасой Время: 60 + 15 мин.
Получите: 1 порцию
Оливье

Сегодня предлагаю приготовить самый новогодний салат — оливье. Классический рецепт оливье с рябчиками и прочими излишками сейчас уже никто не готовит. Каждая хозяйка адаптировала классический рецепт в соответствии со вкусовыми предпочтениями своей семьи: кто-то готовит оливье с курицей, кто-то со свежими огурцами, кто-то с языком. Мой рецепт приближен к современному […]

винегрет классический Время: 60 + 20 мин.
Получите: 2 порции
Винегрет

Рецептов приготовления винегрета найдется множество. Каждая хозяйка готовит его по своему, кто-то кладет в винегрет консервированный горошек, кто-то добавляет свежий, а кто-то вообще заменяет фасолью. И вариаций заправок для винегрета существует множество. Предлагаю вам рецепт винегрета близкий к классическому, т.е. с горошком и квашеной капустой, но с небольшой «изюминкой» в […]