Еще один вариант порционной подачи селедки под шубой — ленивая селедка под шубой в яйце. Здесь все составляющие салата перемешиваются и укладываются в яичные лодочки. Что касается селедки, то ее можно либо порционным кусочком уложить поверх овощей, либо очень мелко порезать и смешать с овощами. Овощи также можно натереть либо […]
Салаты
Приготовить салат может каждая хозяйка, но вот каков он будет на вид и на вкус — это уже другой вопрос! Готовить салаты — это целое искусство, целая наука, которую месяцами или даже годами изучают профессиональные кулинары и повара. Но у нас ведь нет так много свободного времени, правда? Именно поэтому в данном разделе мы размещаем пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с фотографиями, чтобы вам было удобнее их готовить и чтобы результат получился отличным! Такие салаты не стыдно будет поставить на стол в день рождения или на любое другое праздничное торжество. Готовьте вкусные салатики вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях к рецептам, будем очень признательны.
Терегум-Ча — корейского название салата из пророщенного маша. Самое сложное в этом салате правильно прорастить бобы маша, однако благодаря современной продовольственной индустрии, вы легко можете купить уже готовый пророщенный маш. Мне нравиться вкус поджаристого лука в этом салате. поэтому я делаю именно так, если вы не любите можете просто хорошо […]
Селедка под шубой всеми любимый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол и уж тем более новогодний стол. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого салата. Кто-то добавляет яблоко, кто-то в заправку горчицу, некоторые добавляют копченый сыр. Чаще всего селедку под шубой подают на большом блюде. Я […]
Очень простой и вкусный салат из моркови. Опять же это базовый рецепт. Вкус такого салата можно разнообразить. добавив в него тертый твердый сыр или копченный сыр. Можно заправить его просто сметаной или йогуртом. Ингредиенты морковь сырая 3 шт чеснок 1 зубчик майонез 1 ст.л. свекла 1 ст.л. соль по вкусу
Это базовый рецепт салата из вареной свеклы. Вы можете разноображивать его по своему вкусу, дополняя копченным сыром или твердым сыром, черносливом, грецким орехом. Заправка также может быть различной: просто сметана или йогурт. А еще я свеклу не варю, а запекаю в фольге около часа при температуре 200-210 градусов. Ингредиенты свекла […]
Картофельный салат — является традиционным блюдом в двух странах — Америке и Германии. Сегодня будем готовить картофельный салат по-американски. Такой салат за счет своей сытности вполне может заменить гарнир. Зачастую такой гарнир-салат подается к отбивным или сосискам гриль (барбекю). Ингредиенты картофель 5 шт. яйца куриные 6 шт. сельдерей 5-6 шт. […]
Рецептов салатов с авокадо существует множество. Однако я хочу вам предложить супер простой салат с авокадо, который состоит в общем-то из одного ингредиента, собственно самого авокадо. Интересным это салат становится благодаря оригинальной заправке. Ингредиенты авокадо 1 шт. (200 г) салатные листья 2-3 шт масло грецкого ореха 1 ч.л. семена подсолнечника […]
Главными ингредиентами салата табуле являются петрушка и крупа булгур. Иногда булгур заменяют на кускус. Однако, если на прилавке магазина вы не найдете ни того, ни другого, не отчаивайтесь и смело заменяйте их на пшеничную крупу и дробленную перловку. Этот салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе, благодаря своему яркому внешнему […]
На родине капрезе — Италии — это блюдо принято считать закуской. На русский стол она же перекочевала в виде салата. В принципе не важно к какой категории блюд отнести капрезе, суть его от это не изменится. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, в любом случае оживит ваш стол своим […]
В отличие от множества других салатов — греческий салат — полет вашей фантазии. Неизменные компоненты это помидоры, оливки, оливковое масло и сыр фета, который вполне может заменить и несоленая брынза. Еще один важный нюанс: все овощи для салата нужно резать крупными кусками. Приступим! Ингредиенты помидоры 400 г лук красный 1 […]
Салат «Мимоза» — еще один незаменимый рецепт салата для новогоднего стола. Так же как и оливье, и селедку под шубой, его готовят по различным рецептам. Кто-то использует в рецепте плавленные сырки, кто-то предпочитает использовать горбушу консервированную, а кто-то добавляет отварную красную рыбу. Я предлагаю свой вариант рецепта, так как готовим […]
Сегодня предлагаю приготовить самый новогодний салат — оливье. Классический рецепт оливье с рябчиками и прочими излишками сейчас уже никто не готовит. Каждая хозяйка адаптировала классический рецепт в соответствии со вкусовыми предпочтениями своей семьи: кто-то готовит оливье с курицей, кто-то со свежими огурцами, кто-то с языком. Мой рецепт приближен к современному […]
Рецептов приготовления винегрета найдется множество. Каждая хозяйка готовит его по своему, кто-то кладет в винегрет консервированный горошек, кто-то добавляет свежий, а кто-то вообще заменяет фасолью. И вариаций заправок для винегрета существует множество. Предлагаю вам рецепт винегрета близкий к классическому, т.е. с горошком и квашеной капустой, но с небольшой «изюминкой» в […]