Очень простые в приготовлении и безумно вкусные запеченные в духовке картофельные дольки. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а вкус по достоинству оценят все гости и близкие. Эти картофельные дольки могут быть самостоятельным блюдом со свежим салатом, можно подать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу или же в качестве […]
Вторые блюда
Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!
Тушеное мясо — это, пожалуй, самый универсальный рецепт. Приготовил казанок такого мяса и потом только чередуй гарниры к нему. За основу этого рецепта был взят рецепт черкесской кухни. В принципе основные шаги полностью воспроизведены, но т.к. я не люблю острое (как и моя семья), я не добавляла острый перчик. Дословно […]
Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в […]
Нежная кабачковая запеканка с добавлением куриного фарша. Запеканку по этому рецепту под силу приготовить даже начинающей хозяйке. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки. При чем удобно то, что сок из них сливать не нужно. Чтобы сделать запеканку немного сливочнее добавьте в нее около 100 гр творога […]
Как правило красная рыба, за исключением семги при запекании в духовке получается суховатой. Поэтому я предпочитаю запекать такую рыбу под шубкой из лука и моркови. Рыба получается очень нежной и сочной, подавать е можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать в качестве самостоятельного блюда, т.к. есть […]
Честно говоря,я не очень люблю готовить печень. Что-то есть в ней отталкивающее. Однако я люблю печеночные оладьи и паштет из печени, поэтому я готовлю и то и другое в один день, чтобы насытиться вкусом печени и потом долго ее не хотеть. Из всего многообразия рецептов оладьев мне пришелся по душе […]
Лисички это самые любимые грибы в нашей семье. В сезон этих грибов, мы едим их чуть ли не каждый день и, конечно, же заготавливаем впрок на зиму. По началу я отваривала грибы, а потом один грибник поделился с нами рецептом такого приготовления лисичек и с тех пор, я готовлю лисички […]
Прототипом этого блюда является традиционное немецкое блюдо — тушеная капуста с галушками. Это блюдо домашней немецкой кухни, поэтому готовить его очень просто. Вкус блюда можно изменять по своему вкусу. Так половину свежей капусты можно заменить на квашеную, также можно добавить мясной вкус: обжарить бекон или копченое мясо. Можно приготовить и […]
Очень простая и вкусная закуска из кабачка — кабачковый торт с морковью и луком. Такой тортик вполне может украсить праздничный стол, т.к. получается очень нарядным. Этапы приготовления кабачкового торта напоминают блинный торт, т.е. мы печем кабачковые блинчики. а затем пропитываем их. Пропитку из майонеза можно заменить на сметану, чтобы уменьшить […]
Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой […]
«Скворчащая сковорода» под таким названием пришло ко мне это блюдо. По своей сути это просто свинина тушенная с овощами на сковороде. Однако, если готовить такое мяско на чугунной сковороде, то оно действительно в конце приготовления будет «скворчать», почему-то на антипригарных сковородках такой фокус не проходит, но это нисколечко не уменьшает […]
Яйца кокот -отличная альтернатива привычным яичницам и омлетам. С приготовлением такого блюда справиться даже ребенок. Начинкой такому блюду могут служить любые овощи, которые вам по вкусу. Главное сделать очень вкусную сливочную подушку — это может быть сливочный сыр или сыр фета (брынза), или любой другой мягкий сыр, а можно просто […]
Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный […]
Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная». Это овощное соте можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если будете есть в холодном, то картошку лучше не добавлять. […]
Любите ли вы овощные запеканки, как люблю их я? Сегодня расскажу об одной из самых любимых. Вариаций ее приготовления множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как у меня сегодня. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является […]
Мясо по французски — это, пожалуй, самый популярный способ приготовления мяса. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты его приготовления. Кто-то делает его в духовке, а кто-то на плите. Кто-то с картофелем, а кто-то без него. Мясо обогащают различными овощами, например, грибами или помидорами. Посыпают сверху сыром или […]
Любите кушать пельмени или манты, но не любите их долго лепить, тогда попробуйте приготовить ханум. По своей сути это то же мясо в тесте, только готовить его гораздо быстрее. Ханум можно приготовить только с мясным фаршем, а можно разнообразить и добавить картофель или слегка припущенную капусты с морковью. Для большей […]
Еще один из вариантов быстрого обеда или ужина — диетический люля кебаб. Строго говоря, это не совсем кебаб, а лишь некая «пародия» на него. Это блюдо вполне можно приготовить в духовке, а также в мультиварке, что согласитесь очень удобно. Фарш можете использовать любой и домашний (свинина+говядина), и чисто говяжий, и […]
Вкусно, просто и очень быстро — вот что можно сказать об этом рецепте. Омлет с помидорами — это блюдо не просто для начинающих хозяек, а для супер-начинающих))) Все что нужно уметь для приготовления этого блюда — резать помидоры и разбивать яйца. Количество помидор и яиц зависит от того какой омлет […]
Это блюдо из категории «Что же приготовить, а готовить не хочется?». Готовится очень быстро и очень просто, а вкус потрясающий. В общем делом на пару минут, а похвалы — на много слов. Это можно сказать базовый рецепт, а дальше простор фантазии. Можно при подаче посыпать сыром или же добавить сыр […]