картофельные дольки Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Картофельные дольки в духовке

Очень простые в приготовлении и безумно вкусные запеченные в духовке картофельные дольки. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а вкус по достоинству оценят все гости и близкие. Эти картофельные дольки могут быть самостоятельным блюдом со свежим салатом, можно подать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу или же в качестве […]

тушеное мясо рецепт Время: 20 + 60 мин.
Получите: 4 порции
Тушеное мясо с подливкой (либже)

Тушеное мясо — это, пожалуй, самый универсальный рецепт. Приготовил казанок такого мяса и потом только чередуй гарниры к нему. За основу этого рецепта был взят рецепт черкесской кухни. В принципе основные шаги полностью воспроизведены, но т.к. я не люблю острое (как и моя семья), я не добавляла острый перчик. Дословно […]

бигос Время: 20 + 90 мин.
Получите: 6 порций
Бигус с мясом и рисом

Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в […]

запеканка из кабачков с курицей Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4-6 порций
Запеканка из кабачков с курицей

Нежная кабачковая запеканка с добавлением куриного фарша. Запеканку по этому рецепту под силу приготовить даже начинающей хозяйке. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки. При чем удобно то, что сок из них сливать не нужно. Чтобы сделать запеканку немного сливочнее добавьте в нее около 100 гр творога […]

красная рыба в духовке рецепт Время: 20 + 25 мин.
Получите: 4-6 порций
Красная рыба в духовке

Как правило красная рыба, за исключением семги при запекании в духовке получается суховатой. Поэтому я предпочитаю запекать такую рыбу под шубкой из лука и моркови. Рыба получается очень нежной и сочной, подавать е можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать в качестве самостоятельного блюда, т.к. есть […]

печеночные оладьи Время: 20 + 30 мин.
Получите: 12-15 штук
Печеночные оладьи из куриной печени

Честно говоря,я не очень люблю готовить печень. Что-то есть в ней отталкивающее. Однако я люблю печеночные оладьи и паштет из печени, поэтому я готовлю и то и другое в один день, чтобы насытиться вкусом печени и потом долго ее не хотеть. Из всего многообразия рецептов оладьев мне пришелся по душе […]

лисички в сметане Время: 15 + 20 мин.
Получите: 2 порции
Лисички в сметане

Лисички это самые любимые грибы в нашей семье. В сезон этих грибов, мы едим их чуть ли не каждый день и, конечно, же заготавливаем впрок на зиму. По началу я отваривала грибы, а потом один грибник поделился с нами рецептом такого приготовления лисичек и с тех пор, я готовлю лисички […]

тушеная капуста с макаронами Время: 15 + 40 мин.
Получите: 6 порций
Тушеная капуста с макаронами

Прототипом этого блюда является традиционное немецкое блюдо — тушеная капуста с галушками. Это блюдо домашней немецкой кухни, поэтому готовить его очень просто. Вкус блюда можно изменять по своему вкусу. Так половину свежей капусты можно заменить на квашеную, также можно добавить мясной вкус: обжарить бекон или копченое мясо. Можно приготовить и […]

кабачковый торт рецепт Время: 30 + 15 мин.
Получите: 4 порции
Кабачковый торт

Очень простая и вкусная закуска из кабачка — кабачковый торт с морковью и луком. Такой тортик вполне может украсить праздничный стол, т.к. получается очень нарядным. Этапы приготовления кабачкового торта напоминают блинный торт, т.е. мы печем кабачковые блинчики. а затем пропитываем их. Пропитку из майонеза можно заменить на сметану, чтобы уменьшить […]

плов с курицей Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4 порции
Плов с курицей

Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой […]

свинина с овощами Время: 15 + 40 мин.
Получите: 3-4 порции
Свинина с овощами на сковороде

«Скворчащая сковорода» под таким названием пришло ко мне это блюдо. По своей сути это просто свинина тушенная с овощами на сковороде. Однако, если готовить такое мяско на чугунной сковороде, то оно действительно в конце приготовления будет «скворчать», почему-то на антипригарных сковородках такой фокус не проходит, но это нисколечко не уменьшает […]

яйца кокот Время: 5 + 15 мин.
Получите: 2-4 порции
Яйца-кокот с помидорами

Яйца кокот -отличная альтернатива привычным яичницам и омлетам. С приготовлением такого блюда справиться даже ребенок. Начинкой такому блюду могут служить любые овощи, которые вам по вкусу. Главное сделать очень вкусную сливочную подушку — это может быть сливочный сыр или сыр фета (брынза), или любой другой мягкий сыр, а можно просто […]

рататуй рецепт Время: 30 + 60 мин.
Получите: 4 порции
Рататуй

Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный […]

аджапсандал рецепт Время: 20 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Аджапсандал

Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная». Это овощное соте можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если будете есть в холодном, то картошку лучше не добавлять. […]

овощная запеканка с сыром Время: 30 + 35 мин.
Получите: 4 порции
Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром

Любите ли вы овощные запеканки, как люблю их я? Сегодня расскажу об одной из самых любимых. Вариаций ее приготовления множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как у меня сегодня. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является […]

мясо по французски Время: 20 + 30 мин.
Получите: 3 порции
Мясо по-французски в духовке

Мясо по французски — это, пожалуй, самый популярный способ приготовления мяса. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты его приготовления. Кто-то делает его в духовке, а кто-то на плите. Кто-то с картофелем, а кто-то без него. Мясо обогащают различными овощами, например, грибами или помидорами. Посыпают сверху сыром или […]

ханум рецепт Время: 30 + 45 мин.
Получите: 4 порции
Ханум в мультиварке

Любите кушать пельмени или манты, но не любите их долго лепить, тогда попробуйте приготовить ханум. По своей сути это то же мясо в тесте, только готовить его гораздо быстрее. Ханум можно приготовить только с мясным фаршем, а можно разнообразить и добавить картофель или слегка припущенную капусты с морковью. Для большей […]

люля кебаб Время: 15 + 60 мин.
Получите: 3-4 порции
Диетический люля-кебаб

Еще один из вариантов быстрого обеда или ужина — диетический люля кебаб. Строго говоря, это не совсем кебаб, а лишь некая «пародия» на него. Это блюдо вполне можно приготовить в духовке, а также в мультиварке, что согласитесь очень удобно. Фарш можете использовать любой и домашний (свинина+говядина), и чисто говяжий, и […]

омлет с помидорами Время: 5 + 10 мин.
Получите: 2 порции
Омлет с помидорами

Вкусно, просто и очень быстро — вот что можно сказать об этом рецепте. Омлет с помидорами —  это блюдо не просто для начинающих хозяек, а для супер-начинающих))) Все что нужно уметь для приготовления этого блюда — резать помидоры и разбивать яйца. Количество помидор и яиц зависит от того какой омлет […]

спагетти с помидорами рецепт Время: 10 + 15 мин.
Получите: 3-4 порции
Спагетти с помидорами

Это блюдо из категории «Что же приготовить, а готовить не хочется?». Готовится очень быстро и очень просто, а вкус потрясающий. В общем делом на пару минут, а похвалы — на много слов. Это можно сказать базовый рецепт, а дальше простор фантазии. Можно при подаче посыпать сыром или же добавить сыр […]