Яйца кокот -отличная альтернатива привычным яичницам и омлетам. С приготовлением такого блюда справиться даже ребенок. Начинкой такому блюду могут служить любые овощи, которые вам по вкусу. Главное сделать очень вкусную сливочную подушку — это может быть сливочный сыр или сыр фета (брынза), или любой другой мягкий сыр, а можно просто обойтись щедрым кусочком сливочного масла. Готовить яйца кокот не обязательно в кокотницах, можно использовать порционные керамические формочки или глиняные мисочки, а если таковых нет, то используйте вместо формочки помидор.
Ингредиенты
- помидор 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- яйца 2-3 шт (по количеству формочек)
- сыр фета 50-60 гр
- зелень
- сливочное масло для смазки кокотниц
- соль, перец по вкусу