Быстрый суп с ленивыми фрикадельками

суп с фрикадельками

На сайте уже есть рецепт супа с классическим круглыми фрикадельками, однако сейчас я все чаще готовлю суп именно с ленивыми фрикадельками. По своим вкусовым качествам такой суп нисколько не уступает своему оригиналу, а готовится с меньшими затратами времени и сил. Для данного рецепта я нарезала морковь кубиком, но можно вполне ускорить процесс приготовления и натереть морковь на крупной терке. И нарезку картофеля брусочком заменить на мелкий кубик. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вермишель паутинку или рис.

Ингредиенты

  • фарш 300 гр
  • лук 1 шт
  • картофель 3-4 шт
  • морковь 2 шт
  • вермишель 1 жменька
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить быстрый суп с ленивыми фрикадельками: рецепт с фото

  1. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубитережем лук и чеснок
  2. Морковь нарежьте кубиком или натрите на теркережем морковь
  3. Картофель нарежьте брусочками или кубикомрежем картофель
  4. В кастрюльку налейте 2-3 ст.л растительного масла, нагрейте и забросьте обжариваться лук и чеснок до золотистого цветажарим лук
  5. Затем к луку отправьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты до средней мягкости морковижарим морковь
  6. Следующим шагом отправьте обжариваться фарш до изменения цветажарим фарш
  7. Когда фарш посветлел добавьте соль и перец по вкусусолим и перчим
  8. После чего влейте около 2 литров воды и доведите бульон до кипениядобавляем воду
  9. В процессе варки на поверхности бульона будет появляться пенка, которую нужно сниматьснимаем пенку
  10. Когда морковь проварилась в бульоне 7-10 минут, забросьте картофель и готовьте до полуготовности (если морковь натирали на терке, то можно карофель забрасывать сразу после закипания бульона)добавляем картофель
  11. Когда картофель будет почти готов, всыпайте вермишель (если будете использовать рис, то его нужно забрасывать вместе с картофелем)добавляем вермишель
  12. Когда картофель и вермишель будут готовы, добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Выключите огонь и оставьте суп настояться 5-7 минутдобавляем зелень
  13. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. К супу можно подать сухарики, сметану и свежую зеленьсуп с ленивыми фрикадельками рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *