Уже около десяти лет мы не покупаем магазинные мясные изделия,т.к. самого мяса и прочих полезных составляющих ингредиентов в них практически нет. Поначалу было не очень удобно, но со временем я научилась практически все магазинные «колбасы» заменять на натуральные домашние. Каждую неделю я готовлю что-то мясное к завтраку, шпигую и запекаю мясо целиком, готовлю буженину, куриную колбасу и вот недавно попробовала приготовить пастрому. Результат меня очень порадовал и я хочу поделиться рецептом здесь. Куриную грудку можно вполне заменить на индюшачью.
Ингредиенты
курная (индюшачья) грудка 1 шт (или 2 филе)
молоко 2 ст.
соль 1-2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
Подготовительный этап: 120 минут
Время приготовления: 40 минут
После приготовления вы получите
Как приготовить куриную пастрому в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Сложите куриное филе в чашу и посолите
Залейте филе молоком, чтобы оно было полностью покрыто и оставьте филе в молоке на 2 часа
Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мед, паприку, мускатный орех, сок лимона и чеснок выдавленный через пресс
Спустя 2 часа достаньте филе из молока, и промокните бумажными полотенцами
После чего опустите филе в маринад и оставьте на 15 минут
Затем переложите филе на пергамент (или фольгу) друг на друга
Если есть кулинарная нить, то обмотайте филе плотно нитью, или просто плотно скрутите «конфету» из пергамента или фольги
Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте пастрому 20 минут, затем выключите духовку и оставьте пастрому еще на 20 минут. Затем выньте освободите от нити или обертки и остудите
Готовую пастрому подавайте к качестве закуски или к завтраку