Предлагаю сегодня вам приготовить нежный паштет из куриной печени. Это очень удачная альтернатива колбасе на завтрак или очень питательный перекус. К тому же этот нежный домашний паштет можно использовать и как начинку для блинов, и вот вам один из вариантов обеда. А самое главное что готовится он очень просто и быстро!
Ингредиенты
500 г куриной печени
100 г сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла (подсолнечного)
100 мл белого вина
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
100 мл сливок
щепотка соли
свежемолотый черный перец
мускатный орех
несколько веточек тимьяна
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 480 минут
После приготовления вы получите 600 - 700 грамм
Как приготовить паштет из куриной печени: рецепт с фото
Нарежьте кольцами 2 луковицы и измельчите зубчик чеснока
Нагрейте сковороду, добавьте в нее 5 ст.л. растительного масла и 50 г сливочного масла
Пока масло плавится, бросьте в сковороду несколько веточек тимьяна на пару минут, затем выловите
Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета
Добавьте к луку 500 г куриной печени и обжаривайте около 10 минут
После этого добавьте 100 мл вина, соль, перец и щепотку мускатного ореха
Тушите с открытой крышкой около 5 минут, чтобы алкоголь выпарился
Затем добавьте 100 мл сливок
Как только начнет закипать снимаем с огня, чтобы сливки не свернулись
Перекладываем все в блендер (или же в чащу, если используете погружной блендер) и пробиваете все до гладкости массы
Полученную массу раскладываем по емкостям и заливаем 50 гр растопленного сливочного масла, закрываем крышками и убираем в холодильник на 8 часов (на ночь)