На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его простота, т.к. тогда бытовые весы были редкостью и все мерилось ложками и стаканами. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как основу для тортов, а также как тесто для шарлотки.
Ингредиенты
яйца крупные 3 шт.
сахар 1 неполный ст.
мука 2/3 ст.
крахмал 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
Подготовительный этап: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
После приготовления вы получите
Автор рецепта: Анна
Как приготовить простой пышный бисквит: рецепт с фото
Разбейте яйца в чашу миксера. Яйца я беру самые крупный (отборные или С-0)
Постепенно увеличивая скорость, взбейте яйца в пышную пену. Масса должна увеличится раза в 3-4
Затем, не останавливая взбивание, всыпайте небольшими порциями сахар. Взбивать нужно до плотной пышной массы
Когда закончите взбивать, проведите 2 теста, во-первых, проверьте на наличие крупинок сахара, во-вторых, на узоры которые оставляют венчики на поверхности массы
После проверки просейте муку с крахмалом и аккуратными складывающими движениями в одном направлении, вмешайте муку к яичной массе
Масса должна остаться воздушной, но одновременно и тягучей
Переложите тесто в форму, смазанную масло и присыпанную манкой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем до полного остывая уберите на решетку. Перед сборкой торта, лучше дать бисквиту отлежаться 6-8 часов при комнатной температуре
Бисквит получается очень легким и пышным. Из данной нормы продуктов и для формы 21 см высота бисквита 4-5 см