Овсяное печенье — одно из самых любимых в нашей семье. Вкус и аромат этого печенья моментально переносит в детство. Я предана стакану молока с маленькой хрустящей овсяной печенькой.
Долгое время я покупала готовое печенье, пока у меня не родилась дочь и я в одних из дней не прочитала состав. Конечно, можно найти довольно «безобидное» овсяное печенье и в магазине, но испечь самой куда приятнее. А уж какой аромат наполнит вашу квартиру при выпечке такого печенья. И что сейчас для меня не мало важно к процессу выпечки можно подключить ребенка.
Ингредиенты
- 175 гр. пшеничной муки
- 75 гр овсяной муки (смелите овсяные хлопья)
- 85 гр сливочного масла размягченного
- 185 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10г)
- 25 гр черного изюма
- 1\2 ч.л. без горки корицы
- 1\3 ч.л. без горки соды
- 1\3 ч.л. без горки соли
- 50-75 мл теплой воды