Овсяное печенье

рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Овсяное печенье — одно из самых любимых в нашей семье. Вкус и аромат этого печенья моментально переносит в детство. Я предана стакану молока с маленькой хрустящей овсяной печенькой.

Долгое время я покупала готовое печенье, пока у меня не родилась дочь и я в одних из дней не прочитала состав. Конечно, можно найти довольно «безобидное» овсяное печенье и в магазине, но испечь самой куда приятнее. А уж какой аромат наполнит вашу квартиру при выпечке такого печенья. И что сейчас для меня не мало важно к процессу выпечки можно подключить ребенка.

Ингредиенты

  • 175 гр. пшеничной муки
  • 75 гр овсяной муки (смелите овсяные хлопья)
  • 85 гр сливочного масла размягченного
  • 185 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г)
  • 25 гр черного изюма
  • 1\2 ч.л. без горки корицы
  • 1\3 ч.л. без горки соды
  • 1\3 ч.л. без горки соли
  • 50-75 мл теплой воды

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 16-18 штук

Автор рецепта:

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  1. Черный изюм 25 гр. замочите в горячей воде, затем промойте. Измельчите в блендере или мясорубкеизмельчаем изюм
  2. Добавьте к изюму 85 гр. размягченного сливочного масладобавляем масло
  3. Всыпьте 185 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 10 гр ванильного сахарадобавляем сахар
  4. Смешайте массу до однородного состояния и влейте 50 мл теплой воды с 1/3 ч.л. солимасляная масса
  5. Всыпьте 75 гр овсяной муки (если муки нет, то просто измельчите овсяные хлопья). Еще раз все смешайте блендером в несколько нажатийдобавляем овсяную муку
  6. Просейте 175 гр муки и добавьте 1/3 ч.л. содыпросеиваем муку
  7. Замесите тесто. Если оно будет комками, то добавьте немного теплой водызамешиваем тесто
  8. Застелите противень бумагой. Отщипывайте от теста небольшие кусочки ( размером с грецкий орех), скатывайте в шар и, немного приплюснув, выкладывайте на противеньформируем печенье
  9. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 10-12 минут. Если любите мягкое печенье сократите время выпечки до 7-8 минутготовое печенье
  10. Дождитесь пока печенье немного остынет и уложите в коробочкурецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Приятного чаепития и воспоминаний!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *