Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. Тесто, которое я использую в этом пироге очень универсальное, я уже показывала как готовить с ним пирог с луком и яйцом, также это тесто прекрасно подойдет для мясного пирога.
Ингредиенты
Тесто
- сливочное масло 50 гр
- сметана 100 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Начинка
- куриное филе 250-300 гр
- картофель 3-4 шт
- лук 1-2 шт
- паприка 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- черный перец и соль по вкусу