Шоколадный торт

шоколадный торт

Очень шоколадный торт с изящной ноткой апельсина. Ингредиенты вполне доступные, готовится быстро, а самое главное корж можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Шоколадности торту добавляет шоколадный крем-мусс. Этот торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Но учтите что для пропитки и охлаждения бисквита понадобится время, поэтому лучше испечь торт за день.

Ингредиенты

  • яйца  3 шт.
  • мука 80 г
  • крахмал 20 г
  • какао 20 г
  • сахар 120 г + 0,5 ст.
  • вода 200 мл + 90 мл
  • апельсин 1/2 шт.
  • коньяк 2 ст.л.
  • шоколад горький 100 г

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке: рецепт с фото пошагово

  1. Для начала отделите желтки от белков. Желтки взбейте. Белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте 120г сахара и еще раз взбейте взбиваем белки и желтки
  2. Муку 80г, какао 20г и крахмал 20 г смешайте и просейте в миску. Влейте туда же взбитые желтки, аккуруратно перемешайте. В несколько приемов введите взбитые белки. замешиваем тесто
  3. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смажьте маслом и выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» около 50 минут ( в духовке при температуре 180 градусов 30 минут). Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит хорошо остудите и дайте ему полежать около 6 часов ( можно ночь)печем бисквит
  4. Приготовьте пропитку. Растворите в 200 мл воды 1/2 ст. сахара, затем добавьте сок половины апельсина и цедру, прокипятите и дайте охладиться. Процедите через сито и добавьте 2 ст.л. коньяка готовим пропитку
  5. Остывший бисквит разрежьте на 2 части и пропитайте сиропом пропитываем бисквит
  6. Приготовим шоколадный крем-мусс. На водяной бане растопите 100г горького шоколада и добавьте 90 мл воды. После чего переставьте сотейник в миску со льдом ( на ледяную баню) и взбивайте до устойчивых пиков. Смесь должна загустеть и посветлеть. Это может занять от 8 до 10 минут готовим шоколадный крем
  7. Переложите крем на один из коржей, равномерно распределите и накройте вторым коржом. собираем торт
  8. Украсьте торт шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной крошкой (тертый шоколад) простой шоколадный торт

Простой шоколадный бисквитный торт — на раз, два, три — готов. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *