Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает сметанная заливка, количество которой вы также можете регулировать по своему вкусу, т.е. делать ее повыше, увеличивая количество сметаны. Также можно поиграть немного со вкусом, добавив к сметане ягодный сок. Выпекать запеканку лучше в форме небольшого размера около 20-22 см.
Ингредиенты
Творожный слой
- творог 350-400 гр
- яйцо 1 шт
- манка 1 ст.л.
- сухофрукты 2-3 ст.л.
- сахар 120 гр
- ванильный сахар 1 ч.л.
- цедра лимона
Сметанный слой
- сметана 200 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 2-3 ст.л.