Цукаты из черноплодной рябины (аронии)

цукаты

Из черноплодной рябины можно готовить не только ароматное варенье и вкусные компоты, но и цукаты. Цукаты готовить очень просто, хотя по времени на это может уйти до трех дней. Вкусны цукаты и как самостоятельный десерт, также их хорошо добавлять в выпечку и украшать готовые торты. А еще это натуральное и вкусное лекарство, ведь арония, как иначе называют черноплодную рябину, богата витаминами Р и РР и другими микроэлементами.

Ингредиенты

  • черноплодная рябина 1 л банка
  • сахар 1 л банка
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • вода 200 мл
  • сахарная пудра для обсыпки

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 2 суток минут

После приготовления вы получите 300-400 гр

Как приготовить цукаты из черноплодной рябины: рецепт с фото

  1. Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и замочите в холодной воде на 1-1,5 суток. За это время несколько раз поменяйте воду
  2. Сахар засыпьте в кастрюлю и залейте водойсахар с водой
  3. Поставьте на огонь и сварите сладкий сиропсироп
  4. В кипящий сироп засыпьте ягоды аронии, предварительно промытые и вымоченныезасыпаем ягоды
  5. Варите на среднем огне в течение 20 минут. Снимайте образующуюся пенкуварим ягоды
  6. В конце варки добавьте ванилин и лимонную кислоту. Снимите с огня и дайте полностью остыть в сиропедобавляем ванилин и кислоту
  7. Остывшую ягоду откиньте на сито и дайте полностью стечь. Я оставляю на 10-12 часов. Сироп можно использовать для компота или сварить на его основе вареньеягода стекает
  8. После чего ягоды необходимо окончательно высушить. Можно их просто распределить на листе и оставить в комнате. А можно ускорить процесс в духовке: ягоды на листе пергамента отправить в духовку разогретую до 50 градусов на 2-3 часасушим ягоды
  9. Подсушенные ягоды переложить на тарелку, пересыпать сахарной пудрой и убрать до окончательного высыхания (лучше на солнечный подоконник). Это может занять 1-2 суток (или больше)ягоды в сахаре
  10. Цукаты готовы, когда при нажатии их них не выделяется жидкостьцукаты из аронии

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *