Домашний паштет из куриной грудки

паштет из куриной грудки

Уже лет 10 моя семья не покупает различные магазинные колбасы и другие «мясные» изделия. Поначалу было трудно, но потом с освоением кулинарии, я научилась их заменять на домашние полезные изделия, например буженину или суфле из печени и еще много чего. Недавно на одном из кулинарных сайтов наткнулась на рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Рецепт меня заинтересовал, всегда интересно попробовать что-то новенькое, необходимые продукты были дома и я решила приготовить такой паштет. Готовится эта закуска очень быстро и с ней справится даже молодая хозяйка. Вкус получается очень нежный, к тому же им можно играть добавляя свои любимые специи.

Ингредиенты

  • куриное филе 300-350 гр.
  • лук-репка 2 шт. среднего размера
  • морковь 2 шт среднего размера
  • чеснок 3 зубчика
  • масло сливочное мягкое 60-70 гр
  • куриный бульон 30-40 мл
  • соль и специи по вкусу

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите

Как приготовить диетический паштет в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Поставьте кипятить воду с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца кипятим воду
  2. В кипящую воду опустите куриное филе и варите 25-30 минут, затем снимите с огня и оставьте филе в бульоне еще минут на 15. После чего достаньте и сложите в миску варим филе
  3. Пока варится филе займемся овощами. Лук нарежьте кубиком режем лук
  4. Морковь натрите на крупной терке pastet_iz_grudki_4
  5. Чеснок нарежьте пластинамирежем чеснок
  6. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло без запаха (можно использовать любое). Забросьте лук и обжаривайте до мягкости жарим лук
  7. Затем к луку отправьте морковь и также обжарьте до мягкости жарим морковь
  8. К луку и моркови отправьте чеснок и обжаривайте 1 минутудобавляем чеснок
  9. Затем зажарку необходимо посолить по вкусу и добавить специи (у меня куркума и кориандр) добавляем специи
  10. Готовую зажарку отправить в чашу с готовим филефиле и зажарка
  11. Постепенно вливая бульон, в котором варилось филе, проблендерите все до однородного состояния пюрируем массу
  12. К пюрированной массе добавьте размягченное сливочное  масло и тщательно перемешайте добавляем сливочное масло
  13. Дайте массе немного остыть, за это время все вкусы подружаться и паштет готовпаштет из грудки рецепт
  14. Переложите готовый  остывший паштет из куриной грудки в баночки (или контейнеры) и храните в холодильнике А по утрам или на перекусы наслаждайтесь вкусом домашний паштет из куриной грудки

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *