Пирог с ревенем и клубникой

pirog_reven_klubnika_22

Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить». От множества вариаций — компоты, варенье, желе, пироги, кексы — голова шла кругом. также я выяснила, что идеальным сочетанием для ревеня будет клубника. В морозилке как раз оставались запасы и было решено готовить пирог именно с таким сочетанием. Хотелось, чтобы начинка играла главную роль в пироге и потому был выбран именно этот вид теста. Пирог получился очень вкусный, с тонкой кислинкой.

Ингредиенты

для теста

  • вода – 150 мл (можно использовать и молоко)
  • растительное масло – 100 гр
  • сахар – 2 столовые ложки, или по вкусу
  • соль – щепотка
  • мука – 400 – 450 гр
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка (10-11 гр)

для начинки

  • ревень (стебли) 3-4 шт (200 гр)
  • клубника 150-200 гр
  • сахар по вкусу
  • крахмал 1 ст.л.

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как приготовить пирог с ревенем и клубникой: легкий рецепт с фото

  1. Для начала тщательно промоем стебли ревеня, нарежем его произвольно, сложим в мику и засыпем 2 ст.л. сахара. Получившийся сок, потом нужно будет слить подготавливаем ревень
  2. Займемся тестом. Для начала сухие дрожжи 10 гр смешайте с 1 ч.л. сахра и 1 ч.л. муки, добавьте немного теплой воды и размешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлисьопара
  3. Воду или молоко (я брала молоко) смешайте в чаше и подогрейте до теплого состояния подогреваем молоко
  4. Муку просейте в чашу (оставьте 2-3 ст.л. от общего количества на подпыл) просеиваем муку
  5. К муке добавьте сахар добавляем сахар
  6. Щепотку соли добавляем соль
  7. Сделайте углубление и влейте теплую смесь молока и растительного масла добавляем молоко
  8. И затем «ожившие» дрожжи добавляем дрожжи
  9. Замесите тесто замешиваем тесто
  10. Сформируйте шар, наройте миской или уберите под пленку и оставьте на 30 минут подходить тесто походит
  11. Подошедшее тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Раскатайте большую часть в плат толщиной 3-5 мм раскатываем тесто
  12. Припылите раскатанное тесто 1 ст.л. крахмала и выложите начинку. У меня клубника была замороженная, я ее разморозила и сок слила. поверх начинки добавьте сахара по вкусу, у меня было 3 ст.л. выкладываем начинку
  13. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края и сделайте несколько проколов вилкой, для выхода пара закрываем пирог
  14. Поставьте пирог в разогретую до  180 градусов духовку на 30-40 минутпечем пирог
  15. Дайте пирогу остыть, переложите на тарелку и по желанию присыпьте верх пирога сахарной пудрой посыпаем пудрой
  16. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь нежным тонким тестом и кисленькой начинкой из ревеня и клубники дрожжевой пирог с ревенем

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *