Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить». От множества вариаций — компоты, варенье, желе, пироги, кексы — голова шла кругом. также я выяснила, что идеальным сочетанием для ревеня будет клубника. В морозилке как раз оставались запасы и было решено готовить пирог именно с таким сочетанием. Хотелось, чтобы начинка играла главную роль в пироге и потому был выбран именно этот вид теста. Пирог получился очень вкусный, с тонкой кислинкой.
Ингредиенты
для теста
вода – 150 мл (можно использовать и молоко)
растительное масло – 100 гр
сахар – 2 столовые ложки, или по вкусу
соль – щепотка
мука – 400 – 450 гр
сухие дрожжи – 1 столовая ложка (10-11 гр)
для начинки
ревень (стебли) 3-4 шт (200 гр)
клубника 150-200 гр
сахар по вкусу
крахмал 1 ст.л.
Подготовительный этап: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите
Автор рецепта: Анна
Как приготовить пирог с ревенем и клубникой: легкий рецепт с фото
Для начала тщательно промоем стебли ревеня, нарежем его произвольно, сложим в мику и засыпем 2 ст.л. сахара. Получившийся сок, потом нужно будет слить
Займемся тестом. Для начала сухие дрожжи 10 гр смешайте с 1 ч.л. сахра и 1 ч.л. муки, добавьте немного теплой воды и размешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись
Воду или молоко (я брала молоко) смешайте в чаше и подогрейте до теплого состояния
Муку просейте в чашу (оставьте 2-3 ст.л. от общего количества на подпыл)
К муке добавьте сахар
Щепотку соли
Сделайте углубление и влейте теплую смесь молока и растительного масла
И затем «ожившие» дрожжи
Замесите тесто
Сформируйте шар, наройте миской или уберите под пленку и оставьте на 30 минут подходить
Подошедшее тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Раскатайте большую часть в плат толщиной 3-5 мм
Припылите раскатанное тесто 1 ст.л. крахмала и выложите начинку. У меня клубника была замороженная, я ее разморозила и сок слила. поверх начинки добавьте сахара по вкусу, у меня было 3 ст.л.
Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края и сделайте несколько проколов вилкой, для выхода пара
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Дайте пирогу остыть, переложите на тарелку и по желанию присыпьте верх пирога сахарной пудрой
Отрежьте кусочек и наслаждайтесь нежным тонким тестом и кисленькой начинкой из ревеня и клубники