Этот яблочный пирог — настоящий хит блогосферы. Его не готовил и не показывал разве только самый ленивый блоггер. Что ж выйдем из сумрака и тоже восхитимся ароматов и вкусом этого яблочного пирога.
Для меня до сих пор остается загадкой, почему же он называется цветаевским. Хотя какое это имеет значение, когда я знаю, что это самый вкусный яблочный пирог, который я до этого момента пробовала.
На основе рецепта именно этого пирога я стала импровизировать с другими ягодами и фруктами и осталась очень довольна результатами. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Тесто
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст.сметаны
- 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина (я делала только с маслом)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 1 кг яблок
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки