А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки.
Приготовление такого блюда удобно тем, что вы за пару часов приготовите и первое, и второе. Потому как для нашего риса по-болгарски с курицей необходим куриный бульон. А если желаете не избитый гарнир, то тогда можете смело заменить бульон водой.
Ингредиенты
- курица тушка целиком или «запчасти» (любое количество)
- рис 1,5 ст. (чашка, бокал, кружка)
- луковица 1 шт (можно лук порей)
- сливочное масло 1 ст.л.
- куриный бульон 3,5 ст. (чашки, бокала, кружки)
- соль, перец по вкусу