Простой и вкусный рецепт хлеба

простой рецепт хлеба

Вот, для меня до сих пор остается загадкой, как при одинаковых ингредиентах получается хлеб с разными вкусовыми качествами. Мистика не иначе… Сегодня предлагаю попробовать испечь хлеб по очень простому рецепту. Меня в этом рецепте радует формовка- в результате получаем порционные булочки. Ну и конечно аромат свежего хлеба и его отменный вкус

Ингредиенты

  • 300мл. воды
  • 1ч.л сахара
  • 1ч.л соли
  • 10гр. сухих дрожжей
  • 2ст.л растительного масла
  • около 600гр. муки

Подготовительный этап: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 2 батона или 12 булочек

Автор рецепта:

Как испечь вкусный хлеб дома: простой рецепт с фото пошагово

  1. Насыпаем в миску 10 г дрожжей, 1 ч.л. соли и 1-2 ч.л. сахарадрожжи, соль, сахар
  2. Добавляем 300 мл теплой воды и перемешиваемдобавляем воду
  3. Ждем 10-15 минут пока дрожжи оживут, т.е. появится шапочкадрожжи оживают
  4. Просейте для начала 500-550 гр мукидобавляем муку
  5. Влейте 2 ст.л. растительного масладобавляем масло
  6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подходить примерно 40 минутзамешиваем тесто
  7. Тесто увеличилось вдвоетесто подошло
  8. Тесто разделите на 2 части. Каждую из частей разделите еще на 6 (я делала пол нормы теста, поэтому всего 6 частей)делим тесто
  9. Из каждой части сформируйте булочку и уложите на лист, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, плотно друг к другухлеб подходит
  10. Оставьте на расстойку еще на 40 минут. хлеб подошел
  11. Когда булочки подойдут, сделайте посередине надрез ножомделаем надрез
  12. Ставьте выпекаться при 180 градусах минут на 30-35, до золотистого цветаготовый вкусный хлеб в духовке
  13. Готовый хлеб накройте полотенцем и дайте остыть. Потом можете наслаждаться хрустящей корочкой и аппетитным мякишемпростой рецепт хлеба

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *