Аджапсандал

аджапсандал рецепт

Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная». Это овощное соте можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если будете есть в холодном, то картошку лучше не добавлять. Очень вкусно приготовить такое блюдо на мангале: просто запеките все овощи в фольге, а потом мелко порежьте, добавьте зелень и чеснок, заправьте маслом и перемешайте.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по паре веточек
  • чеснок 3-4 зубчика
  • острый перчик 1 шт
  • соль, перец, паприка по вкусу

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить аджапсандал: рецепт с фото

  1. Баклажаны очистите полоскамиочищаем баклажаны
  2. Нарежьте полукольцамирежем баклажаны
  3. Нарезанные баклажаны сложите в дуршлаг и обильно посолите. Оставьте на 20-30 минутсолим баклажаны
  4. Лук и чеснок мелко порежьтережем лук
  5. Болгарский перец порежьте полукольцамирежем балгарский перец
  6. Картофель нарежьте крупно и замочите в водережем картофель
  7. Зелень мелко порубитережем зелень
  8. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и либо мелко нарежьте, либо натрите на трекетрем помидоры
  9. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с парой зубчиков чеснокажарим лук
  10. К луку забросьте картофель, убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5 минутжарим картофель
  11. Затем добавьте болгарский перчик, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. В этот же момент я добавляю четвертинку острого перчика и вынимаю ее через пару минут, если любите остренькое, то просто мелко порежьте и оставьте перчик в блюдежарим перец
  12. В это время промойте баклажаны под проточной водой и добавьте их в сковороду, наройте крышкой и тушите 5 минуттушим баклажаны
  13. Через 5 минут добавьте воды, чтобы она слегка прикрыла овощи. Также добавьте паприку для красивого цветадобавляем воду
  14. Периодически проверяйте картошку на готовность, когда она будет готова добавьте нарубленную зелень и дайте закипетьдобавляем зелень
  15. После закипания добавьте помидоры, дайте еще раз закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите еще 10 минутдобавляем помидоры
  16. В самом конце посолите и поперчите, добавьте оставшиеся пару зубчиков чеснока, дайте закипеть и выключите огоньдобавляем чеснок
  17. Дайте блюду пару минут настояться и подавайте к столуаджапсандал

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Комментарий

  1. Ой какое интересное название! Прямо захотелось приготовить и фото аппетитные, спасибо за рецепт, Ирина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *