Очень простая и вкусная закуска из кабачка — кабачковый торт с морковью и луком. Такой тортик вполне может украсить праздничный стол, т.к. получается очень нарядным. Этапы приготовления кабачкового торта напоминают блинный торт, т.е. мы печем кабачковые блинчики. а затем пропитываем их. Пропитку из майонеза можно заменить на сметану, чтобы уменьшить калорийность. Также к луку с морковкой в качестве пропитки можно добавить кружочки помидор, обжаренный фарш или натертый сыр. А верх такого тортика для придания большей нарядности можно промазать майонезом и украсить розочками из огурца или моркови.
Ингредиенты
- кабачки 1 большой или 3 средних
- морковь 1-2 шт
- лук 1 шт
- яйца 3 шт
- мука 4-5 ст.л.
- майонез (сметана) 3-4 ст.л.
- зелень
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу