Кабачковый торт

кабачковый торт рецепт

Очень простая и вкусная закуска из кабачка — кабачковый торт с морковью и луком. Такой тортик вполне может украсить праздничный стол, т.к. получается очень нарядным. Этапы приготовления кабачкового торта напоминают блинный торт, т.е. мы печем кабачковые блинчики. а затем пропитываем их. Пропитку из майонеза можно заменить на сметану, чтобы уменьшить калорийность. Также к луку с морковкой в качестве пропитки можно добавить кружочки помидор, обжаренный фарш или натертый сыр. А верх такого тортика для придания большей нарядности можно промазать майонезом и украсить розочками из огурца или моркови.

Ингредиенты

  • кабачки 1 большой или 3 средних
  • морковь 1-2 шт
  • лук 1 шт
  • яйца 3 шт
  • мука 4-5 ст.л.
  • майонез (сметана) 3-4 ст.л.
  • зелень
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить кабачковый торт в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  1. Кабачок очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Если кабачок зрелый, то удалите семенарежем кабачок
  2. Затем натрите кабачок на мелкой терке, переложите на дуршлаг хорошенько посолите и оставьте стекатьтрем кабачок
  3. Лук почистите и нарежьте кубикомрежем лук
  4. Морковь очистите и натрите на крупной теркетрем морковь
  5. Обжарьте лук до золотистостижарим лук
  6. Затем отправьте к луку натертую морковь и жарьте до мягкости. Немного посолите и поперчите. Прослойка готова, оставьте ее остыватьжарим морковь
  7. Зелень мелко порубите, выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте майонез или сметану. Все перемешайтезелень готовим
  8. Кабачки отожмите и переложите в чашу, добавьте яйца и мукутесто для торта
  9. Перемешайте, тесто для блинчиков должно получится довольно густымтесто для кабачковых блинчиков
  10. Обжарьте на небольшом количестве масла кабачковые блинчикижарим блинчики
  11. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и промажьте майонезом с зеленьюсобираем торт
  12. Поверх промазки выложите морковь с лукомслой морковки с луком
  13. Таким образом соберите весь торткабачковый торт рецепт с фото
  14. Дайте тортику пропитаться пару часов или ночь. Вот такой красивый разрез получается у тортикаторт в разрезе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *