Котлеты в духовке

котлеты запеченные в духовке

Как правило, котлеты у большинства ассоциируются с большим количеством масла и не рассматриваются в качестве правильного питания. А меж тем котлетки, запеченные в духовке получаются не менее вкусными, чем жаренные на сковороде. Добавьте к этому отсутствие грязной сковородки и плиты и большую экономию времени — получается «мировое» блюдо.

Ингредиенты

  • домашний (говяжий) фарш 500 гр
  • лук 300 гр
  • молоко 100 мл
  • кусок белого хлеба 200 гр
  • специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 10-12 штук

Автор рецепта:

Как приготовить котлеты в духовке: рецепт с фото

  1. Возьмите готовый фарш, но лучше смелите его сами в любой пропорции. У меня было 100 гр свинины и 400 гр говядины постной.
  2. Лук 300 гр мелко порежьте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте его к фаршулук и фарш
  3. Белый хлеб или булочку 200 гр замочите в 100 мл молоказамачиваем хлеб
  4. В ступке разотрите зирурастираем зиру
  5. Фарш и лук посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Я добавила зиру, кинзу и паприкудобавляем специи
  6. Когда хлеб размякнет, покрошите его к фаршудобавляем хлеб
  7. Тщательно вымешайте фарш, можете добавить немного холодной воды. Затем, если позволяет время уберите его в холодильник на полчасамесим фарш
  8. Достаньте фарш. Противень застелите пергаментом и сбрызните 2 ст.л. растительного масла.  Из фарша сформируйте котлеты и уложите на противеньформируем котлеты
  9. Запекайте котлеты при температуре 180 градусов минут 30-40 до легкого зарумяниванияготовые запеченные котлеты
  10. Котлеты из духовки готовы. Вкусно и полезно!котлеты запеченные в духовке рецепт

Подавайте котлеты как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *