Тушеное мясо — это, пожалуй, самый универсальный рецепт. Приготовил казанок такого мяса и потом только чередуй гарниры к нему. За основу этого рецепта был взят рецепт черкесской кухни. В принципе основные шаги полностью воспроизведены, но т.к. я не люблю острое (как и моя семья), я не добавляла острый перчик. Дословно либжэ переводится «то что тушилось или жарилось на огне». Собственно этим и будем заниматься. Отличительной особенностью этого рецепта будет первый шаг, в котором мы мясо будем сначала варить и только потом жарить.
Ингредиенты
- мясо 500 гр
- лук 3-4 шт (объем равный мясу)
- морковь 1-2 шт
- сметана 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- паприка 2 ч.л. (если любите острое то еще и красный острый перчик)
- соль по вкусу