Картофельные дольки в духовке

картофельные дольки

Очень простые в приготовлении и безумно вкусные запеченные в духовке картофельные дольки. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а вкус по достоинству оценят все гости и близкие. Эти картофельные дольки могут быть самостоятельным блюдом со свежим салатом, можно подать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу или же в качестве закуски (муж оценит!) с сырным соусом. При желании к прованским травам можно добавить выдавленный через пресс чеснок и другие любые специи.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • оливковое масло 80 мл
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить картофельные дольки в духовке: рецепт с фото

  1. Картофель очистите, нарежьте на 4-6 частей и сложите в холодную водучистим картофель
  2. Доведите воду с картофелем до кипения и варите 2 минутыварим картофель
  3. После чего слейте воду, отбросьте картофель на дуршлаг и слегка остудите (или полностью)остужаем картофель
  4. В кастрюлю влейте оливковое масло и добавьте прованские травы, перемешайте и дайте настоятьсямасло с прованскими травами
  5. Всыпьте остывший картофель, накройте кастрюлю крышкой и тщательно потрясите, чтобы каждая долька покрылась травкамикартофель с травами
  6. Переложите картофель на противень застеленный пергаментной бумагой, посолите крупной или морской сольюкартофель на протвне
  7. Поставьте в духовку разогретую до 190 градусов на 30-40 минут, запекать нужно до золотистой корочкизапекаем картофель
  8. Переложите запеченные картофельные дольки на тарелку или блюдо и наслаждайтесь вкусомкартофельные дольки рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *