Салат Капрезе

капрезе

На родине капрезе — Италии — это блюдо принято считать закуской. На русский стол она же перекочевала в виде салата. В принципе не важно к какой категории блюд отнести капрезе, суть его от это не изменится. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, в любом случае оживит ваш стол своим ярким и контрастным видом. Это блюдо можно готовить порционно в виде башенки или выложить по кругу общего сервировочного блюда.

Ингредиенты

  • помидоры 130 г
  • базилик 2 г
  • соус песто 20 г
  • масло оливковое 10 г
  • моцарелла 150 г
  • соль морская 2 г
  • бальзамический крем 5 г

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 1 порцию

Автор рецепта:

Как приготовить салат капрезе: рецепт с фото

  1. Нарежьте пластинами 0,5 см толщиной шарик моцареллы режем моцареллу
  2. Помидор также нарежьте пластинами толщиной 0,5 см режем помидор
  3. Уложите шайбочку помидора на тарелку и смажьте его соусом песто соус песто
  4. Поверх помидора уложите пластину моцареллы кладем моцареллу
  5. На моцареллу снова кружочек помидора, смажьте соусом песто и уложите листик базиликапомидор и песто
  6. Таким образом выложить все кружочки помидора и моцареллы. Помните, что наверху должен оказаться кусочек моцареллы чередуем помидор и моцареллу
  7. Перед подачей украсьте тарелку каплями бальзамического соуса и соуса песто и сбрызните салат оливковым масломкапрезе салат рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *