Тыквенное суфле

тыквенное суфле

Что может быть уютнее чем тыква осенью?! Предлагаю вам приготовить нежнейшее тыквенное суфле. Оно получается очень воздушным и ароматным. Единственное но — его нужно подавать и съедать горячим, т.к. при остывании оно осядет и немного уплотнится, особо вкус при это не пострадает, но все же. Если у вас есть маленькие тыковки, то можно запечь суфле прям в них. Также суфле по этому рецепту можно готовить и из яблок или же смешать яблочное пюре с тыквенным.

Ингредиенты

  • тыква 100 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л. (или корица)

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 3 порции

Автор рецепта:

Как приготовить тыквенное суфле в формочках в духовке: рецепт с фото

  1. Мякоть тыквы запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Затем пюрируйте или пропустите через ситотыквенное пюре
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с 2 ст.л. сахара до белавзбиваем желтки
  3. Добавьте тыквенное пюре и муку и еще раз взбейтедобавляем пюре
  4. Белки взбейте до устойчивой пены, а затем добавив 1 ст.л сахара взбейте до гладкостивзбиваем белки
  5. Введите белки к тыквенно-желтковой массе и аккуратно перемешайтедобавляем белки
  6. Керамические формочки смажьте масло и присыпьте сахаромподготавляваем формочки
  7. Выложите тыквенную массу в формочки на 1/2 и присыпьте сахаром и мускатным орехомсуфле в формочках
  8. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 25-30 минут (если в половинках тыквы, то увеличьте время)тыквенное суфле рецепт
  9. Подавайте к столу горячим, пока суфле не оселосуфле из тыквы

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *