Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто чем-то напоминает классический штрейзель. Начинка может быть абсолютно любая от свежих (мороженных) ягод (смородина, брусника, черника) до повидла или джема.
Ингредиенты
- мука 3 и 1/4 ст (до 3,5 ст)
- ягоды 2 ст.
- растительное масло 3/4 ст.
- сахар 1 ст. + 4 ст.л.
- вода (апельсиновый сок) 4 ст.л.
- крахмал 2-3 ст.л.
- соль щепотка
- специи по вкусу и желанию