Луковый пирог (французский)

французский луковый пирог

Луковый пирог — это беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина. Можно его подать и как закуску в большом обеде, так как этот пирог хорош и в холодном, и в горячем виде. Готовится этот пирог очень быстро, а его главный компонент вас порадует свои вкусом. Я готовила пирог на 1/3 порции продуктов. Состав привожу на полную норму продуктов.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 гр
  • масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  • сметана 1 банка 400 гр
  • 5-6 шт. средних луковиц
  • яйца 2 шт
  • сыр типа Эдам, Гауда и т.п.

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 4-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить простой луковый пирог: рецепт с фото

  1. Растопить 200 гр сливочного масла (или маргарина) растопить масло
  2. Добавить 2 ст.л. сметаны с горкой и щепотку солидобавляем сметану
  3. Просеять 400 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя добавляем муку
  4. Замесить мягкое и пластичное тесто замешиваем тесто
  5. Равномерно распределить тесто по форме диаметром 26-28 см (на полную норму продуктов) и убрать в холодильник на 15-20 минутукладываем тесто
  6. Лук очистить и нарезать полукольцами (или сегментами) режем лук
  7. Лук выложить на сковороду с маслом и жарить до прозрачности лука жарим лук
  8. Готовый лук посолить, поперчить и можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа солим и перчим
  9. Для заливки смешайте венчиком 2 яйца и оставшуюся сметану делаем заливку
  10. Сыр натрите на крупной терке трем сыр
  11. Достаньте заготовку с тестом из холодильника. Выложите равномерно обжаренный лук выкладываем начинку
  12. На лук равномерно вылейте заливку яичносметанную выливаем начинку
  13. Поверх посыпьте сыром посыпаем сыром
  14. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте наш пирог на 40 минут до зарумянивания вкусный луковый пирог
  15. Готовый пирог разрежьте порционно и подавайте к вкусный луковый пирог столу луковый пирог

Рецепт теста от этого пирога универсальный и подходит для многих открытых пирогов — кишей с разными начинками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *