Печенье бискотти

печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти сродни нашим сухарикам. Печется оно быстро. Вкус у него изумительный. Хранится такое печенье может около месяца. А самое главное этот рецепт предоставляет огромный простор для вашей фантазии. Приступим!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 50 г белого изюма

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 15 печений

Автор рецепта:

Печенье бискотти рецепт с фото

  1. Возьмите 100 г сливочного масла сливочное масло
  2. Просейте 200 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя просеиваем муку
  3. Растираем муку с маслом в крошку растираем в крошку
  4. Изюм 50 г замочите в кипятке и тщательно обсушите замачиваем изюм
  5. Добавьте изюм в крошку и перемешайте добавляем изюм
  6. Разбейте 1 яйцо в чашку и добавьте 100 г сахара яйцо и сахар
  7. Смешайте сахар с яйцом до побеления смешиваем яйцо
  8. Добавьте яйцо с сахаром к сливочно-мучной крошке замешиваем тесто
  9. Сформируйте полученную массу до колобка формируем тесто
  10. Разделите на две части. Из каждой сформируйте прямоугольник формируем изделие
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета выпекаем изделие
  12. Остудите эти «кирпичики», а затем нарежьте на печеньки нарезаем печеньки
  13. Выкладываем печеньки на противень и подсушиваем с каждой стороны по 5-7 минут подсышиваем печеньки
  14. Печенье готовопеченье бискотти рецепт

Это базовый рецепт, вы можете дополнить его грецкими орешками, или сушеной вишней или клюквой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *