Варенье из ранеток

varene_ranetki_11

Очень вкусное и красивое варенье из целых яблочек — ранеток. Готовить такое варенье из целых ранеток очень просто, хотя и занимает около 3-х суток. Такое варенье очень нарядно выглядит в вазочке благодаря своим озорным хвостикам. На вкус яблочки в варенье напоминают нежный мармелад, а сироп получается прозрачным и медового оттенка.

Ингредиенты

  • яблоки ранетки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 ст
  • лимонная кислота 1/4 ч.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как варить варенье из ранеток целиком: рецепт с фото пошагово

  1. Яблоки помойте, отберите только чистые без червоточин и проткните практически насквозь зубочистой или шпажкойготовим яблоки
  2. Сахар залейте водой и поставьте на огоньсироп
  3. Когда немного сахар разойдется, добавьте лимонную кислотудобавляем лимонную кислоту
  4. Доведите до полного растворения сахара и прозрачности сиропасироп
  5. Забросьте в сироп яблоки и на медленном огне доведите до кипения. Варите 10 минутварим варенье
  6. Затем снимите варенье с огня, накройте тарелкой и поставьте небольшой груз. Чтобы яблоки полностью покрылись сиропом. Оставьте на 10 часовставим гнет
  7. После чего снимите гнет и еще раз прокипятите варенье на медленном огне. Снова поставьте гнетварим варенье
  8. Закипятите варенье в третий раз и закатайте в стерильные банкизакрываем варенье
  9. А зимой наслаждайтесь вкусом и ароматом райских яблочекваренье из ранеток на зиму

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *