Винегрет

винегрет классический

Рецептов приготовления винегрета найдется множество. Каждая хозяйка готовит его по своему, кто-то кладет в винегрет консервированный горошек, кто-то добавляет свежий, а кто-то вообще заменяет фасолью. И вариаций заправок для винегрета существует множество. Предлагаю вам рецепт винегрета близкий к классическому, т.е. с горошком и квашеной капустой, но с небольшой «изюминкой» в заправке.

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 шт картофель
  • 70 г зеленого горошка
  • 1 шт огурец соленый
  • 70 г капусты квашеной
  • 1 шт лук красный
  • 1 ч.л. горчицы
  • 25-30 мл масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 2 порции

Автор рецепта:

Как готовить винегрет: рецепт классический с горошком

  1. Приготовление винегрета следует начать с подготовки овощей. 2 средние картофелины и 1 среднюю морковь отварить в воде в кожуре и остудить. Свеклу в кожуре обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Все овощи студить и очистить от кожуры.
  2. Свеклу нарезать кубиком режем свеклу
  3. Переложить ее в чашку и полить растительным маслом, чтобы не допустить сильного окрашивания остальных овощей запрвляем маслом свеклу
  4. Морковь нарезать кубиком и добавить к свекле режем морковь
  5. Нарезать кубиком соленый огурец режем огурец
  6. Порубить мелко квашенную капусту режем квашенную капусту
  7. Отварной картофель нарезать кубком и отправить в чашку режем картофель
  8. Добавить 70 г консервированного горошка добавляет горошек
  9. Красный лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам добавляем лук
  10. Салат посолить и поперчить по вкусу и заправить 1 ч.л. горчицы добавляем горчицу
  11. Все тщательно перемешать и выложить на тарелку для подачи винегрет с квашеной капустой

Винегрет можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить закусочными бутербродами со шпротами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *