Галетное печенье

галетное печнье

Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его половинка, поэтому если у вас аллергия на яичный белок, то можете добавить только желток.

Ингредиенты

  • яйцо 1/2 шт
  • сахар 1-2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • мука 1 ст
  • сода 1/4 ч.л.
  • ароматизатор (ванилин) по желанию

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как приготовить галетное печенье в домашних условиях: рецепт с фото

  1. В чашу сложите яйцо, сахар, молоко и растительное масло и все смешайте до однородного состояниямокрые ингредиенты
  2. Затем просейте муку с содой и по желанию можно добавить ванилинсеем муку
  3. Замесите довольно крутое и не липкое тестозамешиваем тесто
  4. Раскатайте тесто как можно тоньшераскатываем тесто
  5. При помощи формочек или фигурного ножа сформируйте печенькиделаем печенье
  6. Переложите печенье на противень, наколите вилочкой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут. Печенье должно дойти до светло-золотистого цветапечем печенье
  7. Готовые печеньки остудите на полотенцеостужаем
  8. Печенье хранится очень долго в коробочке или контейнередиетическое печенье

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *