Икра из свеклы

свекольная икра рецепт

Порой хочется чего-нибудь намазать на вкусный хлебушек, но не сладкого. В летнее время отличным вариантом может выступать икра баклажанная или кабачковая икра. Конечно, у умелых хозяек и зимой есть баночка другая такой икры. Но вот у меня как-то не сложилось с консервированием и тогда на выручку приходит вот такой рецепт икры из вареной свеклы.

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 1 пол-литровая баночка

Автор рецепта:

Как приготовить икру из свеклы: рецепт с фото

  1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры подготавливаем свеклу
  2. Натрите свеклу на мелкой терке трем свеклу
  3. Лук нарежьте мелким кубиком режем лук
  4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук жарим лук
  5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст.л. томатной пасты и потушите 3-5 минут добавляем томатную пасту
  6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3 добавляем свеклу
  7. Затем влейте 1 ст.л. уксуса, добавьте по 1 ч.л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минутдобавляем специи
  8. Свекольная икра готова свекольная икра

При желании можно попробовать такую икру закрыть на зиму, немного увеличив количество уксуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *