Компот из ранеток

компот из ранеток

Очень вкусный и легкий компот из ранеток на зиму. Компот по такому рецепту можно готовить из любого сорта яблок, только желательно, чтобы яблочки были не крупные. Или если будете использовать крупные яблоки, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Пропорции яблок и сахара не изменятся6 на 3-х литровую банку 1 стакан сахара (или больше, если яблоки будут кислые).

Ингредиенты

  • ранетки (яблоки) 1 кг
  • сахар 1 ст
  • вода

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 3 банки

Автор рецепта:

Как варить компот из ранеток на зиму: пошаговый рецепт

  1. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Я чистые банки ставлю в холодную духовку, выставляю нагрев до 110 градусов и после нагревания оставляю там банки на 10-15 минут
  2. В подготовленные банки уложите яблоки до середины банкиукладываем яблоки
  3. Вскипятите воду и залейте яблоки водой, прикройте крышками и оставьте остыватьзаливаем водой
  4. Когда банки остынут до приемлемой температуры, т.е. их можно спокойно брать руками, слейте воду из банок в кастрюлюсливаем воду
  5. В воду всыпьте необходимое количество сахара и закипятитедобавляем сахар
  6. Горячий яблочный сироп разлейте по банкам практически до верхазаливаем сироп в банки
  7. Банки закрутите крышками. Крышки предварительно помойте и обдайте кипятком или прокипятите 5 минутзакручиваем крышками
  8. Банки переверните и оставьте до полного остывания. Затем верните в нормальное положение и храните компот в темном и желательно прохладном местекомпот из ранеток на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *